Пункутальность

Обычное такое начала ноября - снега по колено(благо тропинки хоть протоптаны), дорогу переходить только гуськом - друг за другом. Мне, как и в любую другую среду(!), нужно было на тренировку. А находиться она далеко от меня - примерно час езды на автобусе. Уезжает он, как правило, в 15:40 или около того. Выхожу я при таком раскладе в 15:30, на остановке уже через пару минут.
И вот я, упёршись взглядом в один горящий глаз - фару подъехавшего автобуса, иду к нему. Он двинулся. "Ну, они часто "по-удобному" паркуются." промелькнуло у меня в голове, однако шагу я прибавила. Но мой одноглазый и четырёхколёсый знакомый медленно, но верно ускорялся, начиная заворачивать на дорогу. Я, со скоростью хромногого, но всё же лося, приближаюсь к автобусу, попутно размахивая крыльями, мол "Стой, окоянный!". Реакция на нуле.
Быстро сгруппировавшись и резко изменив траекторию своего полёта, я, с грацией умирающей лани, прыгаю через сугробы и дорогу, чуть не сбиваю некого собачника с пути, слышу в свой адрес слышу нечто нечленораздельное и смешанное с собачьим лаем. В то же время, крикнув "Мужик, прости!", я вылетаю на трассу. Кто ж знал, что там то сугроба нет? Однако, под свист тормозов и звон гудка, я с неплохим дрифтом вновь возвращаюсь на дорогу.
Нос к носу с автобусом я бежала до остановки. Если не на него, то кранты, опоздаю надолго. Однако, как на зло, когда я уже готова была прыгнуть в распахнувшиеся двери, как он тронулся. А я, перерабатывая свежий морозный воздух в клубы белесого пара и оперевшись руками о колени, выдаю хиленькое сиплое "С-сука...".
Тогда был вторник.
Пн 27 Март 2017 02:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 5 часов 38 минут 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.