Работал я несколько лет назад с финнами в Уругвае. Строили огромный целлюлозно-бумажный завод. Рабочих около 5000 (финны, поляки, прибалты - кого только не было в этом "межэтническом супе") и всё равно рук не хватало. Было бы актуально открыть 2 или 3 смены, но в справедливой народной республике Уругвай профсоюзы очень сильны и власть против них не пойдёт, а работать сверхурочно ай как вредно :)

К самой сути истории:
После неоднократных поимок литовцев и поляков под шофе местные инженеры по безопасности устраивали линейки по субботам и понедельникам и проводили простейшим алко-тестером замеры.
Так вот, прибывший накануне в пятницу финн, естественно, зарулил в местный бар отметить сие путешествие, где его успешно обчистили и украсили физиономию ярчайшим фингалом на весь левый глаз.
Суббота, утро. Все в 7:00 уже на рабочем месте, не спешим, пьем кофе. 7:30 - линейка. Проверяющий Родриго Кабальеро выглядывает кого бы первым на трубочку проверить. И тут стоит наша "лампочка" светится синим светом, но поникшим взглядом обречённости.
8:00 в офисе оформляли обратный билет.

P. S. Конечно, там было много таких инцедентов. Отдельного упоминания достоин ещё Антон из Литвы, которого постоянно находили возле рабочего поселения в канаве в зюзю пьяным. Тело относили на поддоне до домика. Каждую пятницу он как в той песне Слепакова...
Вс 26 Март 2017 23:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 5 часов 35 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.