Рассказ от служившего на Камчатке матроса. Дело было в 70-х. В районе его части было аж две гауптвахты. Ну, гауптвахты, как гауптвахты. Но одна была с секретом: начальником ее был "дядя Ваня-родственичек", работал он так:
Заходит к нему боец, докладывает все честь-по-чести: матрос Такой-то Такойтович за нарушение такое-то прибыл на двое суток!(что то в этом роде)
Смотрит дядя Ваня на матроса так по-отечески, с легкой улыбкой, приподнятыми бровями, подперев щеку рукой...
-Ээх, что же ты так, сынок!Да ты проходи, я чайку поставил. Садись. Достает два стакана, пряники. Далее оба пьют чай и разговаривают. Под конец чаепития расходятся:
-Двое суток, говоришь?Ну но.. Иди тогда, камера открыта,а завтра на работу поедем. Зови меня просто дядя Ваня. Давай, голубь мой, сходи полежи.
Матрос удаляется на нары, радуясь, что попал в такое замечательное место, с добродушным начальством. Но этой истории бы не было здесь, не имей она продолжения.
Через минуту заходит дядя Ваня и уже без отеческой доброты в глазах говорит:
-Матрос ***, встать! За обращение не по уставу со старшим по званию начальником гауптвахты - 26 суток к вашему сроку. Итого 28 (больше по уставу нельзя).
Лишь один человек отбыл у дяди Вани лишь 21 сутки (из семи назначенных) проколов себе ногу гвоздем и уехав в санчасть. В отместку дядя Ваня выбил приказ о задержке в части после приказа о демобилизации. С апреля до декабря... он мне и поведал сию историю.
Пн 27 Март 2017 01:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 177 дней 13 часов 38 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.