Реальный друг? А что это? А когда он у тебя есть, какие ощущения ты испытываешь ? Можешь мне рассказать?

Ты знаешь, в свои 25, у меня не было настоящего друга. Скажешь: "Быть такого не может!"
Может. Или нет. Или это все моя больная фантазия. Но ты знаешь, когда я смотрю как дружат другие, как они проводят свое время вместе, как у них есть свои "фишки", то у меня возникает вопрос: а можно было назвать дружбой то, что было у меня с моими близкими ( как я для себя считал) друзьями.

Конечно, в моем маленьком мире, эти люди входили в круг доверия, я открывал им свои тайны и секреты, делился мыслями, просил советов. Но только сейчас, в свои 25 я понимаю, что это был самообман. Люди, которых я считал своими друзьями - просто казались мне таковыми. Они отвечали мне банальной вежливостью, но никак не дружбой.
Как можно назвать ваши отношения "дружественными", когда в вашей дружбе, искра приятельской любви горит только в тебе? Когда ты готов для него все и всегда, а он сидя в онлайне, не может даже на твое сообщение ответить толком?
Забавно. Но одиночество жизни заполнил интернет. В сети,я познакомился с людьми, которые также как и я, рассказывают мне свои банальные истории, делятся впечатлениями, раскрывают свои маленькие секреты. Которые за тысячи километров интересуются и искренне переживают о тебе. Которые не смотря на расстояние, смогли заполнить эту пустоту дружбой.
Искренность ничем не замаскируешь, ее видно и слышно.. И самое главное: чувствуется оттадача, чувствуется,что ты нужен, что о тебе беспокоятся, заботятся, любят.

К чему я это все вел? К тому,что дружба требует взаимной отдачи. Если ее нет, даже не нужно пытаться что-то дальше строить. Лицемерие ни в каких видах отношений никому не нужно. Лучше не иметь никого, и дышать свободно, чем иметь чужих, которые просто сеют в твоей душе сомнения и переживания.
Вс 26 Март 2017 21:13
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 6 часов 58 минут 52 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.