Сегодня история такая приключилась... Уже месяц в другом городе в командировке. На местности ориентироваться вроде не плохо получается, но тут это не помогло(повороты в городе, как и сами улицы довольно похожи). С утреца вышел на пробежку, в кармане паспорт, карточка банковская и телефон с наушниками. Добежал окольными путями до гор.пляжа(около 5км). Понял, что кеды мне малы немного и натирают. Искупался в море и решил выдвигаться обратно. Слишком рано повернул в сторону дома и пошёл по дороге длинною около 8км. По пути не встретил ни одного человека чтобы спросить дорогу до нужного мне адреса. Поворотов с этой дороги в нужную мне сторону тоже не было. Пройдя больше половины я понял, что это не та улица, но решил дойти до конца, в надежде что там будет сворот или хоть тропинка. Идти приходилось в гору. Уперевшись в отвесную скалу я понял что все таки придётся возвращаться. К тому времени я натер большие кровавые мозоли на ногах и ходьба превратилось в какое-то адское наказание.
И тут случилось чудо. Какой то мужчина, явно торопившийся куда-то, стал обгонять меня со спины. Я спросил у него как добраться до такого то адреса, после чего он сбавил ход. Он не поверил что я действительно так промахнулся с поворотом, ведь до моего адреса было уже около 10км. Пришлось бы ехать на двух маршрутках с пересадкой. Сначала он начал на пальцах объяснять как туда добраться, но взглянув на меня и мои ноги сказал :"Поехали, покажу до куда смогу". На моё возражение об отсутствии наличных, сказал что расплатится.
В общем этот добрейший человек, не смотря на то, что опаздывал, провез меня больше чем на половину пути, подсказал где стоит банкомат, чтоб снять наличку на следующую маршрутку( он к слову отдал последнюю мелочь, видимо рассчитывал только на дорогу туда и обратно) и подробно описал как добраться до дома!
Мужик! Если ты читаешь это - спасибо тебе огромное ещё раз! По больше бы таких людей.
Пн 27 Март 2017 04:16
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 3 часа 20 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.