Сегодня приключилась с нами такая история.
Живём в Петербурге, поскольку нынче три выходных, решили съездить с мужем и дочкой в Финляндию. Давно не ездили, да и визу надо открыть.
В кои-то веки легко утром встали рано, быстро собрались все.
Выезжаем со двора, а на дороге - ровно посередине, сидит дворовой кот. Серо-белый, весь пушистый. Сидит и не уходит. Подъехали поближе, а он как сидел, так и сидит. Ждали,ждали, пока он уйдёт, а он сидит себе и не думает уходить. Муж из машины вышел и вежливо попросил его отойти. Фиг! Кот себе сидит. Пришлось слегка шугануть кота, иначе не проехать было. С неохотой, но котец отошёл в сторонку. Я ещё подумала, а к чему бы это? Коты обычно сразу убегают при виде подъезжающей машины, а этот - тормоз.
И что вы думаете?
Доехали до Выборга, оттуда до границы минут 20 езды. Водитель впереди идущего большого автобуса маякнул мужу, что обгоняй, мол. Обогнали его, а тут гаишник вдруг жезлом машет. Никогда там раньше и близко не было постов, но - на тебе. Муж говорит,что на сплошную выехали, потому что автобус подставил. Понятное дело, идёт к постовому на разбор. Через пару минут возвращается и сообщает совершенно офигевшим голосом, что в Финляндию мы уже не едем. Немая сцена...
Как выяснилось(и слава богу!), у него оказались просрочены права. Аж с июля месяца. Как он ездил и не заметил - это загадка. Впрочем, у нас слишком много было грустных событий за эти полгода, так что не удивительно.
Реплика мужа на подходе к дому: "Скотина этот кот, не мог сразу сказать, что права просрочены!" А дочка добавила, чтобы в следующий раз сразу у кота спрашивал, в чём дело.
Пн 27 Март 2017 02:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 15 часов 59 минут 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.