Давно было, еще студентом был. С детства ''болею'' резьбой по дереву, и ребята-соседи в общежитии приносили мне всякие дощечки, были инструменты кое-какие. Так вот потихоньку собрал макет автомата Калашникова, живой такой получился, покрасил - "проворонил'' так сказать, даже потертости серебристые сделал для пущей правдоподобности, если в руки не возьмешь - не поймешь, что не железо. Тут брат мой двоюродный звонит, зовёт на день рождения. Ну, думаю, смотаюсь на выходные, студент - птица полета. Долго думал, что подарить... А потом - вот же! Чем не подарок? Закутываю в два пакета, кладу в сумку, чтоб не привлекал особого внимания, только сумки все короткие, и часть пламегасителя все-таки предательски выглядывает из пакета. Выхожу на дорогу, как обычно останавливаю попутки. Спустя полчаса останавливается белый мерседес(на удивление). Сразу интересуюсь по поводу оплаты за проезд. Голос из окна:
- Садись, довезем нормально.
Ну ладно. Сижу на заднем сидении, спереди два бритых братка и еще один рядом. Я аккуратно прикрываю ствол ладонью. Начали спрашивать - кто я, откуда. По разговору понял, что крутизна местная. Ну, говорю, так и так, еду к брату на днюху. Ну они там по своему посмеялись, потом анекдоты травили всю дорогу, потом водила опять поворачивается, еще от смеха не отойдя, спрашивает:
- А дарить-то что будешь?
Ну тут я и ляпнул, что автомат. А он, сквозь смех:
- Какой автомат?
- Калашникова...
Тут я услышал свист тормозов, машина вмиг остановилась. Молчание. Все, приехали... Видели бы вы эти лица, никогда не забуду, все устремленно вглядывались на мой пакет, и я осторожно отвел ладонь со ствола.
- Бл@. .ь... - вздохнул, еле слышно, водила. - Ну ни ... себе! Ты кто такой, твою мать?! Чтобы не нажить проблем, я сразу продолжил, что это - макет. Они, конечно, офигели, потом смеялись, что повелись, даже обрадовались, что доска, потом фоткались с ним и хвалили, что подарок классный. Знаете, брату подарок понравился, но как кайфанул я в тот момент, когда эти три богатыря чуть в штаны не наделали!
Ср 10 Январь 2018 11:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 8 часов 14 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.