Дело было почти 15 лет назад. Я была 10 летней девочкой с температурой под 40, и вдобавок ночью открылось внутреннее кровотечение. Язва желудка, реанимация и тысячи проблем на оставшуюся жизнь. Но дело не в этом.
7 марта привезли меня в реанимацию, маму не пустили, хотя дети моего возраста там были именно с родителями. С горем пополам, четверо медбратьев меня заломали, очистили желудок и поставили катетер, подключили капельницу и ушли, сказав на прощание только, что если я согну руку и поломаю иглу - я умру. Испугалась я настолько, что боялась пошевелиться и только ревела.
Вечером провели процедуры, взяли кровь и снова оставили одну в палате.
8 марта и пару дней после были выходные, и ко мне в палату заходили пару раз в день, приносили еду, не проводили никаких процедур, только меняли капельницы. Никакой связи с родными, никакого общения, только окно с решеткой и катетер в руке.
Это были самые страшные дни в моей жизни, когда начинаешь говорить сам с собой, смотреть в окно и видеть только звезды. Я помню, как забирали с больницы меня родители, слезы счастья и вера в то, что тебя больше не обидят.
Я прошу всех родителей идти вопреки правилам больницы и обязательно навещать вашего ребенка, контролировать процесс лечения и главное - давать знать, что вы рядом.
И помните - катетеры нужно менять раз в сутки, иначе вам сожгут вену и будет заражение, как было со мной. Лечить руку пришлось очень долго, но вена практически не дееспособна. Самое главное, что осталась целой рука.
Всем здоровья, не оставляйте близких и будьте всегда рядом.
Чт 25 Январь 2018 10:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 15 часов 43 минуты 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.