Ехала недавно в маршрутке, в «Газели». В салоне сидела мамашка с ребенком на отдельном сиденьи. На одной из остановок зашли два парня, места хватило только одному, второму пришлось стоять. Водилы «газелек» плюют на правила не провозить «стоячих» пассажиров, им план надо делать. У паренька, которому не хватило места, была такая яркая желтая шапочка.
Не успели проехать остановку, как на повороте засвистели работники полосатого жезла. Водила не услышал и продолжил движение. И началась погоня! И тут все сидящие в салоне маршрутки пассажиры проявили столь согревающее душу единство. Кто-то сказал: «Надо же, успели увидеть, что стоит кто-то »; «Надо срочно место занять». И тут одна дама резко скомандовала:
- Так, женщина, быстро ребенка на руки, парень, садись на его место!
Все так и сделали. И уже в момент, когда копы шли нам наперерез, добавила:
- И шапку спрячь!
Парень сдернул ее одним движением и затолкал куда-то под себя, схватил ребенка и посадил его себе на колени, а мамашке сказал:
- Если что, мы - муж и жена.
Нас остановили и заглянули в салон. Придирчивый и суровый «коп» осмотрел всех пассажиров и сказал:
- А где тут этот, в желтой шапке?
Все пассажиры сделали недоуменные лица, каждый на свой лад стал говорить, что нет тут такого и что попутал ты что-то, начальник, что беспредел никто не одобряет, т.к. люди все как один честные и на работу опаздывают. «Коп» сделался задумчив. И было видно, как его мечта сделать свой план со свистом пролетела мимо него.
Как только за служителем закона захлопнулась дверь, и мы отъехали с места задержания на безопасное расстояние, в салоне раздался дружный гомерический хохот. Такого единения я еще никогда не видела.
Вс 28 Январь 2018 14:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 16 часов 14 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.