Это был мой первый перелёт. Было мне тогда семнадцать лет. Я уже закончила школу и ещё не выбрала, где и какое получу высшее образование, как моего папу отправили в новый филиал их фирмы, открывшийся в столице Китая, как лучшего работника. На семейном совете было решено, что переезжаем всей семьёй. Предполагалось, что во Владивостоке будет пересадка. Уже два месяца изучала я китайский язык, и мне было приятно от предвкушения нового опыта (я вообще люблю путешествовать) в другой политически лояльной и технологически высокоразвитой стране. Тогда это было не ново: в знак дипломатии эти две державы обменивались как кадрами, так и студентами.

Я очень боялась лететь. Моё кресло было расположено у иллюминатора, и я с опаской поглядывала на крыло самолёта. И, видимо, своими предчувствиями накликала беду. На седьмом часу полёта в двигатель залетела птица, и тогда наш воздушный корабль затрясся и забурлил. Стюардесса тогда приятным голосом и с улыбкой на лице призвала пассажиров к сохранению спокойствия, объяснив, что это лишь зона турбулентности, и наш превосходный пилот с лёгкостью её преодолеет.

Я не боялась за свою жизнь (мне, в общем-то, было всё равно, была готова я к любому исходу и уже тогда чувствовала, что уйду молодой), но мне стало вдруг страшно и за мою семью, и за других пассажиров - у них ведь тоже и семья, и дети. И с этим страхом на меня вдруг сошло какое-то озарение.

На несколько мгновений я вдруг почувствовала, что я есть не только в моём теле, и что я есть в каждом пассажире. Все мысли и чувства слились в унисон. Непередаваемое ощущение всеединства, будто передо мной открылась вся Вселенная с её истинами и тайнами.

Проснулась я на подлёте к аэропорту. Как оказалось, это был всего лишь сон, порождённый моим страхом перед небом. Но это ощущение я не забуду никогда.
Вт 9 Январь 2018 12:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 19 часов 39 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.