Нас с дочерью пригласили в гости наши подруги, тоже мама с дочкой. Заявленное мероприятие было днем рождения, и нас позвали не накануне, а непосредственно в день мероприятия, так что мы едва успели заскочить в магазин перед закрытием, чтобы купить подарок. Мы не утруждали свои желудки предварительным перекусом, поэтому пришли в гости совершенно голодными и, естественно, надеялись быть накормленными. Подтянулись еще две девочки, такие же как и мы - взрослая и маленькая, подруга наших дочерей.
Стол не был накрыт. Кроме того, там не было и намека на то, что он когда-нибудь будет накрыт. Взрослые девочки вели неспешную беседу за бокалом вина, но вино совсем не торопилось укротить голод.
Вскоре прибежали уже успевшие наиграться и проголодаться дочки. Хозяйка сделала неуверенную но безуспешную попытку заказать пиццу. Телефона пиццерии, работающей в выходной, так и не нашлось (интернет тогда еще не вступил в свою активно-доступную фазу).
Взрослые продолжали разговаривать, но разговор почему-то перестал клеиться, и наши животы тихо скулили как бездомные щенки.
Подошли еще гости. Это была семья в полном составе, включая отца семейства, разбавив наши голодные девичьи посиделки. Мужчине был предложен напиток покрепче, чем нам, это была водочка, к которой требовалась закуска... Тут волшебным образом на столе материализовались две тарелки с селедкой и хлебом. Мы стали таскать селедочку с репчатым лучком, накладывая её на хлебушек...
Жить стало веселей! Дочек накормили хлебом с вареньем. Из холодильника тоненьким ручейком вытекала незатейливая закусочка. Тут уж было не до жиру! Кушали, что бог послал, с шутками и смехом сметая припрятанные хозяйкой припасы.
Голодными мы не ушли, но этот «праздник желудка» запомнился нам надолго. Господи, какое же счастье, что единственный мужчина за столом не стал, как мы, пить вино, а попросил водки. Он не просто внес веселую нотку в наш нестройный от голода и хилый бабский оркестр, а практически стал его дирижером, лишь одним своим присутствием. Хоть и сказано: «не хлебом единым жив человек!», но и «песнями сыт не будешь, а чириканьем не согреешься»!
Пн 8 Январь 2018 18:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 192 дня 23 часа 43 минуты 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.