Обучаясь в одном из многочисленных ВУЗов Московской области, был у нас такой предмет как "Инженерная графика". Дело было в самом начале нулевых и, конечно, многочисленные чертежи бедные студенты чертили карандашом на ватмане формата А1. Для тех, кто не знает, дело это было трудоемкое, затратное по времени. Рисовали в основном детали различных машин с множеством деталей, проводя бессонные ночи в скрюченном положении.

И был на кафедре один преподаватель по фамилии Сергеев-Мягков (фамилия изменена), который к студентам относился ну просто по-свински! Брал чертеж у дрожащего, невыспавшегося студента, и своей уверенной рукой, вооруженной жирной гелевой ручкой, без уколов совести ставил поправки. Бормоча себе под нос, он черкал лишние линии, ненужные сноски, писал "переделать", словно не замечая вытягивающиеся от ужаса лица студентов, не слыша их протестующих возгласов. Помарки, сделанные карандашом на ватмане всегда можно было исправить: где-то подтереть, где-то подрезать лезвием. Помарки же, сделанные ручкой исправлению не подлежали, все приходилось чертить с нуля.

Так и делал бы он свои исправления и далее, пока однажды, выйдя на улицу с работы погожим осенним деньком не обнаружил на своей довольно-таки новенькой иномарке неровную надпись, неаккуратно выведенную гвоздем прямо на капоте. "ПЕРЕКРАСЬ" - гласила надпись.

К слову справедливо заметить, что данный посыл не остался незамеченным, и к великому удовлетворению всей студенческой братии, ставить корректировки он стал исключительно карандашом.
Вт 9 Январь 2018 15:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 14 часов 26 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.