Однажды, в ноябре. Иду домой, слышу быстрые шаги позади себя. Глянула назад - бежит мужчина. И первая мысль: ну всё, мне конец. Как-то так спокойно мне это подумалось. И прилетает мне удар с ноги между лопаток. Естественно, я падаю на землю. Успела выставить руки вперед. Лежу и думаю: а что ценного у меня есть? и понимаю - жизнь и золотое единственное кольцо, подаренное родителями. Я абсолютно спокойно его снимаю и "прячу" под себя. Очень быстро были проверены мои уши, шея, пальцы рук. Последовал вздох. И фраза "сейчас насиловать буду". Не знаю почему, не знаю как, но голос я свой услышала как бы где-то рядом:
- НЕТ!
Последовала пауза. Мне сказали:
- Лежать и не оглядываться.
Встал и ушел.
Я нашла кольцо, надела и пошла к участковому. Заявление, естественно написала.
Через несколько месяцев его нашли. И тут началось веселье. Меня каждый день вызывали, задавали кучу вопросов. И когда я от всего этого устала, поинтересовалась:
- К чему вы меня месяц каждый день зовете, и каждый день другой сотрудник задаёт мне одни и те же вопросы?
Ответ был странный:
- Ты не похожа на жертву. И ты единственная, кого он не избил, не порезал, не изуродовал, не изнасиловал. Некоторых он вообще до реанимации довел. А у тебя всего потерь: телефон и бумажник.
Теперь я: знаю, что такое депрессия, что ангелы хранители есть, что такое ходить ночью одной, не могу смотреть сцены насилия в кино - меня от них неистово колотит.
Эту историю знают единицы. Но и им не понять что была жизнь до этого случая и жизнь после этого случая. Кольцо ношу, все говорят - красивое. А я улыбаюсь и думаю: не знаете вы его (мою) историю.
Ср 24 Январь 2018 19:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 11 часов 16 минут 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.