Подруга рассказала историю. Работает ветеринаром. У нее в пригородном доме у самой постоянно три лайки, так она еще все время пристраивает отказников. Это собаки, от которых по каким-то причинам отказались хозяева. История именно про такую собаку.
Хозяева не уследили, ранка на лапе пса сильно загноилась, кончилось все ампутацией нижней части ноги. Хозяева отказались забирать, лечение оплатили, но сказали: «Калека нам не нужен, усыпляйте». Ей стало жалко доходягу, взяла к себе пока, решила, что сможет как-нибудь пристроить.
Полгода он у нее был, за это время она пристроила трех или четырех других отказников. На севере сантименты не очень любят, собака не столько друг, сколько партнер и помощник. А кому нужен калека? Сторож из него никакой, ласковый слишком — всем доверяет, а охотник теперь уж точно из него так себе. Когда уже решила, что не заберут никогда, взяли его. Приехал по объявлению угрюмый парень, на половину лица - ожог страшный, на одну ногу сильно хромает, посмотрел на собак и ткнул пальцем в калеку:
- Вот, этот мой будет!».
Улыбнулся грустно, когда пес ткнулся носом ему в колени, почесал за ухом:
- Вот теперь мы с тобой хоть кому-то будем нужны.
Ушли оба, хромая, к остановке автобуса. Прошло два года, почти забыла она эту историю. Но вот совсем недавно встретила в парке этого парня с коляской с малышом, а вокруг них радостно носился, как заведенный, такой знакомый псин с самодельным протезом на ноге.
Сб 6 Январь 2018 07:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 7 часов 44 минуты 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.