Последнее время часто вижу истории про "нерадивых" сотрудников hr-отдела. Читаю я это все и временами негодую. Дело в том, что я как раз та самая "девочка hr". И вот, что мне хотелось бы Вам сказать.
Люди почему-то уверены, что девочка hr - это такая фифа, которая сидит и с умным видом решает кому работать, а кому нет, принимает решение, так сказать, единолично, оценивая личные компетенции кандидата. Ну конечно же это так!
Вы не поверите, но некоторые (в том числе и я) учатся на эту профессию добрых 6 лет (учитывая магистратуру), и девочка hr действительно сидит в компании как первичное "сито" от неадекватных кандидатов или просто тех, кто не подходит по корпоративным взглядам или мировоззрению. Скажем, я точно знаю, что должность предполагает 100% задержки на работе на постоянной основе, а на собеседовании кандидат прямым тестом говорит, что это неприемлемо, - вот зачем тратить его время и время руководителя на бесполезное собеседование или даже пару месяцев работы, когда все равно все закончится разочарованием кандидата и потраченными силами руководителя на адаптацию?
Но дорогие мои, Вы себе и представить не можете, как расстраивается девочка hr, когда к ней на собеседовании в очередной раз приходит неподходящий кандидат. Дело в том, что работа девочки hr это та же работа менеджера по продажам: продай какую-то фигню, да подороже, а если не продашь, то и зп не увидишь. Конечно, у девочки hr есть оклад, но приблизительно 20 % ее зарплаты это все-таки премия. И получает она ее за то, что нашла того, не знаю кого. И вот она позвонила, пригласила, с надеждой глядя на ваше идеальное резюме ждет ЕГО - идеально подходящего кандидата, а приходите... кхм.. вы. Вот верите, я больше Вас расстраиваюсь, и не потому, что я 20% премии не увижу, а потому, что моя работа снова напрасна, снова кто-то выполняет работу отсутствующего человека, задерживается, не видит семью и т.д.
Когда Вам сообщают, что вы не подходите, это не прихоть девочки hr, это ее боль. Конечно, многие жаловались, что не звонят, не предупреждают, или кормят "завтраками", да, каюсь, не всегда успеваешь отправить отказ всем неподходящим кандидатам, особенно если это поточная или рабочая вакансия на которою ведется массовый подбор (когда кандидатов чуть ли не в один день может быть больше 10 человек), а открытых вакансий больше 20! Но поверьте, если Вам не позвонили в оговоренные сроки, или не скинули обещанное задание, или еще что-то, ну позвоните вы сами, напомните о себе. Если уж и после этого с вами не связались, то - увы, значит вы не подходите, или ее руководство или сам руководитель потенциального кандидата не может определиться с решением и просит "придержать" кандидата неделю, две, месяц, полгода... Так тоже бывает.
А Вы, уважаемые кандидаты, потрудитесь хотя бы прочитать о компании, в которую идете на собеседование, о должности, на которую претендуете, функционале, освежите в памяти теоретические знания, ведь Ваш успех так же важен девочке hr как и Вам. Каждый кандидат, это своего рода дети девочки hr, за которых она переживает и надеется на успех.
Всем терпения и взаимопонимания.
Вс 21 Январь 2018 13:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 16 часов 25 минут 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.