Познакомилась я по работе с одним молодым человеком, пусть будет Саша. Сначала шуточки–подколы, потом взгляды чуть дольше обычного, короче, мало-помалу появилась у нас взаимная симпатия. И в плане физиологии у нас намечалась полная совместимость – меня огнем обдавало всякий раз, как он проходил мимо. И так примерно полгода, но дальше общения и откровенных шуточек дело не заходило. В особо эмоциональные моменты я даже подумывала бросить своего парня и уйти к Саше, но гнала эти мысли. Чего-то постоянно не хватало, какого-то момента или полуслова, после которого герои должны все забыть и броситься друг другу в объятья. Так и ехали на своей молчаливой симпатии, пока в один день Саша не позвонил и не сообщил будничным голосом, что ему достался подарочный сертификат на 3000 рублей в известную ювелирную сеть, и он, конечно, сразу подумал, что было бы прекрасно отдать его прекрасной мне.
Ну я помялась для приличия, вслух раздумывая, к чему обяжет меня такой внезапный подарок от коллеги, но Саша заверил, что ничего ему взамен не надо, и у него этот сертификат все равно пропадет. Выберу, что захочу. А кроме того, к сертификату обещан еще какой-то подарок. В общем, поблагодарила и бумажечку взяла.
Ближайший ко мне магазин этой ювелирной сети находился километров за 40, то есть это надо было предпринимать целый вояж, а не просто забрести по пути. Но любопытство одержало верх, и я поперлась в мороз за своим драгоценным подарком, попутно листая онлайн-каталог магазина и выбирая, что же я могу на эти 3000 взять.
И вот я такая нарядная захожу в магазин. Здрасьте, я Настя, вот что у меня есть. Доставайте свои бриллианты. Девушка- продавец меня корректно поправила, что вообще-то это не подарочный сертификат, а скидочный, и он дает скидку в три тысячи при покупке товаров из каталога на сумму от двадцати тысяч! Я постояла маленько, потупила и с последней надеждой спросила:
- А подарок?
- Ах да, конечно! - встрепенулась продавец и вытащила из-под прилавка маленькую пластмассовую бирюльку, типа подвески....
Когда я рассказала Саше эту историю и о том, как не путать подарочные сертификаты со скидочными, его реакция была вроде:
- Ну а чо ты хотела...
Вот так симпатия к Саше растворилась в вечернем морозе. А бирюльку отдала сестренке, барби прическу украсить.
Вс 21 Январь 2018 13:56
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 6 часов 50 минут 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.