Пригласил нас как-то мамин двоюродный брат к себе на юбилей в Тольятти. Путь мы должны были держать через Ульяновскую область. Кто ездил Казань-Тольятти, поймет: как заканчивается Татарстан - так заканчиваются дороги. Буквально за день у нас начинает барахлить папина машина, а она буквально новая, и до этого ничего за ней не замечалось. Ок, решили не рисковать, благо, есть машина у меня - хэтчбэк Форд Фокус на автомате, но она просто не реагировала, позже выяснилось, что на ключах просто сели батарейки.
Тут у нас с мамой началась легкая паника: две машины за день до выезда начали странно себя вести - не к добру, не поедем. Но нас ждут, все распланировано, и не ехать просто неудобно. Ехать мы должны были вчетвером: папа, мама, я, сестра.
У нас была еще одна машина (нет, мы не мажоры, она стояла на продажу, ее мне купил папа, но на механике я не езжу, маме машина не нужна, а сестрёнка еще маленькая) - новая Киа Рио, и ее было жалко гнать по ульяновким колдобинам. Однако, решили ехать. Ехали осенью, максимально аккуратно, после моей учебы, поэтому начало темнеть на подъезде к Димитровграду. Ехали по встроенному навигатору, сзади мы никогда не пристегивались. Я подсела на середину заднего сиденья и что-то спрашивала у мамы, сидящей впереди, как навигатор дал сбой. Впереди была развилка направо и налево, а он показывал дорогу прямо. Темно. Дорога малознакомая. Папа среагировал и дал по тормозам. Визг. Я подалась вперед. Дальше все как в замедленной съемке: уцепилась за родительские сиденья, сильный толчок вперед, туловище уже было на подходе к лобовому стеклу. Испуганный взгляд мамы. Чуть не снесла этот дурацкий навигатор... Папа среагировал, спасибо ему.
Дальше доехали без приключений.
После этого иной раз задумываешься, есть ли у техники душа, имею ввиду наши машины, которые как бы предостерегали, и стоит ли верить в такого рода приметы.
Чт 18 Январь 2018 15:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 8 часов 56 минут 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.