Решила я как-то купить радиопроигрователь с флешками и антеннкой, чтобы музыку слушать и еще меньше смотреть телевизор. Нашла неплохой, звук приличный - слух не режет, все гнёзда для флешек имеются, заказала.
Пока моё радио ехало в магаз, откуда его планировалось забрать, я проведала матушку, и как-то само сабой получилось, что мы сунулись за кассетником Panasonic, который дед привёз из Голландии. В детстве я с него пылинки сдувала, спиртом мазала чаще, чем раны, поэтому из колонок со мной моментально заговорил Киркоров, жалующийся на несчастную любовь.
Мы поразглядывали корпус на предмет гнёзд, потыкали в них аукс-проводом и... дедушкин Панасоник впервые познал слияние с техникой далёкого будущего!
Сказать,что мы были удивлены - это ничего не сказать. Панасоник шурупил любые интернетовские хиты, и какой звук... Ему в этом году исполнился 31 год!
Дедушка умер больше десяти лет назад. Магнитофон его пережил. С теплотой вспоминаю деда каждый раз, когда вижу его подарок у себя дома. Спасибо!
***
С техникой в нашей семье был еще один аналогичный случай. Три назад моя мама решила, что ей нужен блендер. Это правда удобная вещь - можно не варить варенья, а измельчить ягодки блендером - и в морозилку. Прошлась она по магазинам, изучила интернет, решилась на один экземпляр.
А потом у нас случился праздник. Решила мамуся испечь торт и достала миксер, которому лет, примерно, как мне.
Он приехал к нам в семью вместе с сестрой из Германии в конце 80-х. Порылась она в коробочке, а там... насадка блендерная!
Это к тому, насколько мы безнадёжно отстали от прогресса. Немного печально, но весьма показательно. Ведь мама всё это время пользования миксером даже помыслить не могла, для чего эта насадка вообще нужна. Инструкция, конечно, на немецком.
Так что, товарищи, приглядитесь к вашим старым приборам. Возможно, в них окажется дофигиллиард всяких важных для вас и не известных ранее функций!
Ср 10 Январь 2018 08:24
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 192 дня 1 час 39 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.