Сегодня, наконец, привел в исполнение задумку месячной давности. 3 месяца назад с женой купили квартиру в пятиэтажке брежневской застройки, заехали с двумя детьми. Через месяц обнаружил в почтовом ящике брошюру от околохристианской секты - пятидесятники, если кто знает, у них в нашем городе есть свое обиталище, куда и приглашали всех жителей моего дома посредством этих буклетов. Спустя 2-3 недельки я узнал, что адепты этой секты живут и в моем подъезде. Вот тогда-то и окончательно созрел план, как их под**бать.
Сегодня они позвонили ко мне в дверь, жены и детей дома не было, я открываю дверь и начинается диалог:
- Вы верите в бога?
- А Вы читаете библию?
- Мы регулярно ее читаем на наших собраниях, просим и вас присоединиться к нам.
- Там есть один отрывок, который я знаю на память.
- Это великолепно! А какой?
- Книга пророка Иезекииля, глава 25 стих 17
-???
- (с характерной для этого монолога интонацией Семюэла Л. Джексона)Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Блажен тот пастырь, кто во имя милосердия и доброты ведёт слабых за собой сквозь долину тьмы. Ибо именно он и есть тот, кто воистину печётся о ближнем своём и возвращает детей заблудших. И совершу над ними великое мщение наказаниями яростными, над теми, кто замыслит отравить и повредить братьям моим. И узнаешь ты, что имя моё Господь, когда мщение моё падёт на тебя...
И в момент произнесения последней строчки я достаю из-за дверей пневмат (копия ПМ, разряжен и без газа), но даже не успел ни разу нажать на спусковой крючок, адепты скрылись, даже телепортировались с третьего этажа на улицу. Вот сижу, жду: заявят, или нет?
Пт 5 Январь 2018 11:18
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 192 дня 20 часов 6 минут 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.