Сегодня снился чудесный сон. Из тех, после которых ты просыпаешься бодрый с желанием жить и радоваться жизни.

Мы с женой и дочкой поехали в шахтерский городок на севере страны, чтобы выпустить свою белую цаплю на волю в день их миграции на юг. Все действие происходило почему-то на берегу моря.
Приехали, мне поручили выгулять цаплю вечером. На следующее утро мы должны были выпустить ее к вольным птицам.
Вместе с цаплей я решил зайти к друзьям в ментовку, повидаться. Как водится, выпили за встречу, потянуло меня на приключения. Надумал сходить к коллегам по работе из нашего филиала. Коллектив там чисто женский, как раз то, что мне нужно. Пошёл, а цаплю парням оставил с наказанием никуда ее не отпускать до моего прихода.
Пришёл в филиал, выпили с девочками чаю. Все разошлись, остались я и ещё одна девочка. Предложил проводить до дома. Пошли. По дороге пристали гопники, отогнал их видом кастета, обещали дождаться. Проводил девочку, подниматься не стал, вспомнил, что дома жена ждёт, да и цаплю забрать надо из ментовки.
Пошёл обратно, вижу гопники бегут. Заскочил от них в какой-то двухэтажный бар, что больше на бордель похож из дикого запада. Там подсел к какому-то мужику, типа, чтобы гопники думали, что это не я сижу. Сел, бухаем. Кастет на руках. Заходят гопники и ищут меня. Подошли, не узнали, ушли. Мужик оказался профессором философии на местной кафедре. Оказывается, решил перед ночной (!) лекцией выпить рюмашку, но перебрал. Сможешь, говорит, вместо меня провести? Соглашаюсь. Иду на кафедру, а там группа молодых студенток.
С блеском проводу лекцию о силе духа, скрытых желаниях и мечтах. Привожу пример на журавле и синице. Все смотрят влюбленными глазами, вспоминаю про цаплю в ментовке.
В это время звонят менты и говорят, что цапля сбежала. Я в панике. До рассвета всего ничего, а я в загуле и цаплю прошляпил.
Сообщаю группе, что птица пропала. Все единодушно хотят помочь. Предлагают сходить на городской праздник, типа, цапля может туда убежать, ведь всем известно, что они любят громкую музыку и веселье.
Пошли толпой на праздник. А там не просто праздник, а свадьба дочери мэра. Все на грани развала, так как жениха нет. Тамаду, оказывается, знаю. Спрашиваю, как, мол, выглядит. Описывают гопника, который за мной бегал. Бросаю девчонок, бегу обратно в бар, нахожу пьяного гопника, тащу его под венец. Все счастливы, праздник продолжается. На радостях меня назначают почетным гражданином города. Вспоминаю про цаплю. Пользуясь случаем, рассказываю всем про свою проблему. Толпа, воодушевленная, как войско перед боем, бежит искать мою пропажу.
В это время подходит ко мне одна девочка из группы. Светловолосая, с голубыми огромными глазами... Прям эльфийская принцесса. Говорит, знает, как цаплю приманить. Надо просто спеть ей песню. Начинает петь. Поет очень красиво. Смотрю на нее, а в моей мохнатой душе свет пробивается.
Прилетает цапля. Вроде, похожа, но какая-то не такая. Обнимается с девушкой, та ее нежно так в клюв поцеловала, а сама с меня глаз не сводит...
В общем, потащил я эту цаплю в охапке домой. По пути всем рассказываю, что цапля нашлась, искать больше не надо. Но раз народ уж разгулялся, пошли целым городом на рассвете к точке начала миграции птиц на побережье моря. Приходим, а жена уже там... с цаплей. Говорит, сама пришла домой. Робко отпускаю свою пойманную, та бежит к стае таких же, разгуливающих возле воды.
Далее церемония отпускания цапель. ХЗ откуда их столько у людей было. Почти у каждого по цапле. Все ревут, все счастливы. Девочка с голубыми глазами падает в мои объятья и прижимается, пряча слезы. Я вдыхаю аромат ее кожи и понимаю, что люблю ее и готов бежать с ней прямо сейчас хоть на край света. Туда, куда стройным клином уходят цапли. Она отстраняется и сквозь слезы сообщает мне, что влюблена в самого доброго, находчивого и умного человека в мире (в меня то есть). Говорит, что сразу отдала сердце, едва я переступил порог кафедры. Я чувствую поднимающуюся в душе нежность...
Хочешь уехать со мной, спрашиваю. Я бы, говорит, с превеликой радостью, но ты же женат. Я понимаю, что жена все это слышит и видит. Время на мгновение застывает. Осознаю, что если сейчас брошу жену, уйду с ней, то перестану быть ее идеалом. Пусть, думаю, лучше останусь в ее памяти прекрасным свободным цаплеМ, чем превращусь со временем в крокодила в клетке. Целую, ее в лоб и щеки, На губах соленые слезинки. Беру жену за руку, смотрю на нее пристально. Взглядом говорю, что ничего не было, просто девочка немножко влюбчивая. Понимает все, не ругается. Обнимаю обеих, смотрим, как улетают вдаль наши белые красивые цапли...

Просыпаюсь. Глаза открываю, а на душе светло, тепло и какая-то легкая грусть, словно вместе с той цаплей отпустил свою несбыточную мечту...
Вт 9 Январь 2018 13:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 7 часов 53 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.