Сегодня в 6 утра я шла из поезда с сумками и в подземном переходе увидела мужчину, держащегося за стеночку, тихонько сползающего. В руке телефон, не бомж. Было страшно подойти, хотя я помню плакаты про инсульт, которые видела везде, что надо не быть равнодушным и надо спросить имя, попросить улыбнуться и достать пальцем руки до носа.
В общем, я испугалась подойти. А вдруг пьяница? Пьяницы ведь тоже бывают в очках и с телефоном. Как назло позвонить в скорую не могла - телефон разряжен. Да и опять страшно - вдруг ложный вызов, ещё придётся ждать их приезда, все объяснять. Решила попросить людей помочь, но они как один говорили что торопятся или шарахались.
А тот мужчина - смотрю - пошёл, обошлось видимо. Думала уже выдохнуть, но это было ненадолго, он опять начал клониться к земле. Я спросила плохо ли он себя чувствует, но он промычал что-то непонятное в ответ. В общем, спасибо женщине, она подсказала не соображающей и испуганной мне дойти до полицейских и все объяснить. Я все передала им. И знаете, очень хочется верить, что ему вызовут скорую и помогут, но я не уверена. А сама все таки ушла, испытывая и страх и стыд и все такое. Меня поразили две вещи: как безразличны были все люди, когда они шли мимо, и какой беспомощной я себя чувствовала в тот момент. Мне очень страшно, что однажды подобное может случиться с тем, кого я знаю и люди точно также ничего не сделают, растеряются, проигнорируют. Пожалуйста, давайте будем добрее и участливее, ведь от нас правда много что зависит. Админ, опубликуй пожалуйста, мне так хочется поделиться этими мыслями.
Вт 9 Январь 2018 13:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 188 дней 14 часов 55 минут 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.