Сижу с внучками, пока мама их на работе, в феврале им по 4 года будет. Они смотрят мультики про смешариков-малышариков - цвета, счет, фигуры, развлекаются-обучаются по возрасту. Время предновогоднее, включаю им сказку "Новогодние приключения Маши и Вити". Фильм, конечно, на возраст постарше, но посмотрю, как пойдет. Как и думала - смотрят "картинки", до смысла не тянут, но что-то заинтересовывает. Там песен много, одна танцует, вторая вроде с интересом периодически прилипает к экрану.
Есть там Баба Яга, которая завлекает Машу и Витю к себе в гости, чтобы съесть. Нам это еще до фени, зато слова "я мальчиков и девочек ну ооочень люблю" понимаются буквально, так как бабуля в сказке очень даже ничего - причесочка, юбочка короткая, ножки длинные, веселая, пляшет-танцует. Понравилась нашей Лере. Посмотрели сказку, и Лера решила, что будет теперь Бабой Ягой. Весь вечер до прихода мамы она меня уверяла, что она - Баба Яга. Хотела я ей объяснить, что это отрицательный персонаж, но она вставала в такую позу: левая рука тыльной стороной прикладывалась ко лбу глаза закатывались к небу, правая рука упиралась в область талии, правая нога отставлена в сторону на носок, стан изгибался - ну просто драматическая актриса, что вызывало у меня улыбку умиления. Ладно, Баба Яга -
так баба Яга, пусть играет, еще разберется, что к чему.
Приходит мама домой, дети летят ее встречать, и Лера, с лету, полная радости, вопрошает:
- Мама, я - Баба Яга? (встав при этом в свою позу)
Я в комнате, слушаю, улыбаюсь. Мама в замешательстве от драматической позы дочери, но думая, что бабушка тут ее кровиночку за что-то обозвала, с минутной паузой говорит:
- Да нет, не баба Яга.
Тут поднимается рев обиды, я в молчаливом хохоте "стекаю на пол". Входит мама, на руках ревущая Лера, мама уставилась на меня глазами-плошками с вопросом в них. Рассказываю ей, в чем дело, и как сильно она обидела своего ребенка. Слушая меня, Лера перестает плакать - пришло какое-то понимание. Сидим, смеемся, мама, пытаясь исправить свою оплошность, говорит:
- Ну ладно, Баба Яга ты, Баба Яга!
- Нет, не хочу больше быть Бабой Ягой...
Вот так мы потеряли молодую актрису! А фраза и жест "ручка ко лбу" вошли в нашу жизнь.
Пн 22 Январь 2018 07:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 9 часов 11 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.