Сразу скажу, что это мой первый пост в группе.
Я увлекаюсь историей и все что с ней связано. Люблю раскопки, узнавать что-то новое для себя. Интересуюсь разными археологическими штучками и все в этом роде. Недавно вспомнилась одна история.
Было это 2 года назад летом. В одной небольшой деревушке я с другом узнавал ее историю. Кто чем дышит, чем была известна, что в ней интересного. И одна бабулька, нам показала старый, заброшенный дом, где проживали евреи. Конечно, нам стало интересно, что там и как. Забрались значит, ищем что есть интересного. И как-то мне довелось посмотреть внутрь печки и заметил там горшочек, тако старый, глиняный. Внутри пыль, песок и металлическая гильза, а в ней бумажка и что-то написано на иврите. Мы сразу едем в ближайший крупный город и пытаемся узнать, что там написано, естественно, у самих евреев. Один еврей, очень упорно пытался расспросить где мы нашли данную бумажку и уверял, что это очень важно при переводе. Мы показали на карте деревушку и предположительно место дома. После этого он категорически покачал головой, сказал что не может прочитать. А позже же добавил, что скорее всего имя и фамилия жителя. После этого мы как-то успокоились и уехали в родной город.
Позже, как-то через неделю, в городе наткнулся на ломбард, где владелец был еврей. Я и показал из любопытства что мол может значить эта бумажка. На что тот сходу ответил: "Тут сказано, золото в стене, что смотрит на север ".
Да, кто уже догадался-я приехал на место этого дома. Стены уже не было, соответственно и золота в ней.
Позже у местных узнали, что приезжали сразу после нас 3 мужиков и яростно разносили стену.
Небольшой вывод: вроде бы оба еврея и в то же время, один сразу же сходу ответил, а другой прочитал и решил нажиться и при этом соврав.

P.S. По некоторым данным, было около 6кг золота в стене.
Кому было интересно, есть ещё множество историй.
Вт 9 Январь 2018 12:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 1 час 9 минут 1 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.