В начале мутных 90-х началась повальная торговля самогоном. Можно было зайти в любой подъезд, позвонить в первую попавшуюся квартиру и спросить, где можно приобрести бутылочку. Как правило, в большинстве случаев можно было приобрести там, куда постучал.
Жил в моем доме на четвертом этаже один торговец, который успешней всех торговал благодаря своему хитрому методу: он с утра до ночи сидел на балконе и отпускал товар при помощи веревки с сумкой. Была у этого торговца одна проблема: он игнорировал правило не употреблять свой продукт, а поэтому синячил так же безбожно как и его клиентура, только он наверху, а клиенты внизу, на лавочке, ну и общались на расстоянии. Спустя время синька и жизнь на неотапливаемом балконе привела к тому, что он стал говорить голосом Дональда Дака (кто в курсе кто такой, тот поймет всю комичность).
Однажды, сильно приняв и свесившись покурить, торгаш упал вниз. Шлепнулся вниз, слегка испугав бабулек на скамейке. Ничуть не возмутившись происшедшим, он встал и спокойно побрел домой, где сильно шокировал супругу своим появлением в дверном проеме. Еще бы, муж никогда не выходил из дома в "рабочее время"!
Прошло несколько лет, большинство его постоянных клиентов ушли в мир иной из-за церроза или просто из-за безысходности и человеческой слабости, некоторые прямо тут - на лавочке под балконом.
Наш барыга очень рад, он идет с большой покупкой, успешный бизнес принес ему фирменный телевизор.
Спустя несколько дней дом проснулся от воя сирен. У барыги пожар! Судьба начала мстить. Спустя несколько дней бизнесмен умер. Вместе с ним закончились и синие 90-е, отнявшие жизни множества российских мужиков.
Вс 28 Январь 2018 19:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 18 часов 3 минуты 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.