Вечерело. Брела я по зимнему лесу, тихо и не очень страдая о никчёмности своей. В мыслях крутились смутные желания оказаться придавленной падающей сосной, загрызенной волками или уж на крайняк просто пасть от карающего божьего гнева. Прошлепав километра два и так и не получив знака свыше, я порядком подзамерзла, да и страдалось уже не так качественно, так что я направила свои бренные стопы обратно в сторону города.
И тут - о чудо - среди безлюдного леса на узкой тропинке появляется собачник. С огрооомным таким чёрным собакеном, благо на поводке. Мужик оказался адекватным, пса прижал к себе, пока я мимо ковыляла, и не преминул спросить - не боишься? А я такая дерзкая - не боюсь!
Я ж только что волков на свою голову призывала, а тут всего лишь пёсель весом почти с меня.
Иду я такая гордая и обиженная судьбой далее, и снова слышу впереди лай. Ну че, я же уже смелая, топаю вперёд. Навстречу мне из темноты вылетает три (!) собакена, настроенных нифига не дружелюбно.. Я в теории знаю, что собаки чувствуют страх, и продолжаю свой путь максимально уверенным шагом, стараясь одновременно притвориться, что не обращаю на них никакого внимания, и при этом краем глаза наблюдать за их передвижениями.
И то, что я наблюдаю, мне вовсе не нравится... Животные, громко лая, начинают кружить вокруг меня, постепенно приближаясь. То одна, то другая собака пробуют схватить меня за ногу и сразу отскакивают. Я кручусь между ними, теория уже идёт в пекло, мне реально страшно. Где-то вдалеке женский голос кричит «фу, нельзя!», да что толку. В конце концов одной из собак удаётся подскочить ко мне сзади и она чувствительно хватает зубами меня за бок, хорошо куртка толстенная приняла основной удар на себя.
После этого я чисто инстинктивно опускаюсь на корточки, а затем и вовсе на задницу, и пытаюсь сгруппироваться внутри куртки, прикрыв беззащитные конечности. Собаки все смелее атакуют мою куртку со всех сторон, я в отчаянной панике начинаю на них орать какие-то бессвязные команды типа сидеть!, место!, да что я вам сделала?!
Кажется, у меня даже получилось внутренне взять себя в кулак, успокоиться, и немного отогнать животинок от себя, к тому моменту как хозяйка добралась таки до места происшествия. Отругав подопечных и отослав подальше, помогла мне подняться и извинилась, хотя ещё через 30 сек могла бы уже извинениями не отделаться.
Уползала я в легком шоке и по пути сделала несколько выводов:
1. Прогулки по лесу в одиночестве крайне рискованны
2. Теоретические знания не всегда получается применить на практике
3. Мысли, как ни крути, материальны. Особенно если они негативные
Будьте аккуратны в своих действиях и желаниях.
Вт 9 Январь 2018 21:49
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 188 дней 15 часов 33 минуты 4 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.