Во дни царствования гидроперида, диких начесов и налаченых челок, угораздило мне стукнуть 12 лет.



Возраст в 95-ом резвый и бестолковый. У нас не было никакого представления о стиле, только телек, американские фильмы и реклама, да магазин Ле Монти, как сейчас помню..



Одевалась я так се, с точки зрения моей вежливой племянницы – «мдааа, Женя, ты что, на рынке вещи брала?»



Да, черт возьми! Я одевалась на рынке, познала шторки и картон, развалы и схождения китайских шмоток, выискивала то, что хоть чем-то нравилось и шло к моей квадратной фигуре без талии.



Идешь, бывало, по рынку, высматриваешь то, не знаю что, чтобы носить это потом в школу до скончания дней своих.



Я не смыслила в стилях, даже интуитивно. Могла надеть кофту цвета квашеной капусты с розовой юбкой-карандаш, коришневые ботинки с тупыми носами и ядреной фиолетовой сумкой на плече (с кошелечком на шнурке внутри).



Я вещи не чувствовала, не понимала. Я была вещевым дальтоником, цвет для меня был не важен, могло понравится абсолютно внезапное, несуразное, несущее боль окружающим.



Белую водолазку я носила с зеленым жакетом, приправляя вид горчичной юбкой-трапецией.



Туфли я носила бабские. Вот именно бабские, на бабском кабле и с бабской пряжкой на носке. С этими туфлями вещи, даже приличные, смотрелись как будто я их сняла с бухгалтерши Зинаиды Палны в разгар корпоратива. Как меня мама выпускала из дома в школу в таком виде – не понятно.



Помню штаны-резинки, белые в трансовую черную полоску. Смотреть на них всегда было больно, рябило в глазах из-за полосок и моих обтянутых объемов.



Были леггинсы, черные, плюшевые, со штрипками. Я носила их с бирюзовой шелковой разлетаистой блузкой (маминой) и с теми самыми бабскими туфлями с пряжкой. Еще брошка в виде золотой затейливой булавки.



Когда пошли джинсы, я влезала в них сразу после покупки и вылезала, только когда лоскуты ветхой уже бывшей джинсовой ткани начинали причинять неудобства и прохладу.



Прическа. Обожемой.. Это мой гордость, огонь моих чресел, боль глаз на меня смотрящих (если брать образ в целом, особенно)



Я носила такой толстый черный обруч с красной каемочкой, делая этим обручем нехеровый валик на голове.

Техника выполнения была проста в практике: берешь челку, начесываешь ее частой расческой и лачишь это дело так, чтобы получившийся рог из челки стоял самостоятельно. Бэз рук.



Потом минутка фана – изображаешь единорога, мотаешь головой в поисках удачного ракурса для поржать. Потом вспоминаешь, что школа и все дела..и берешь обруч и прям со лба ведешь его, захватывая волосяной стоячий конус, притягиваешь его обручем к голове и потом – херак! – резко обруч вперед, обратно ко лбу! Все, валик готов. Большой, аки кокошник, чтоб сзади было видать.



Я и правда не была красавицей в подростковом возрасте. Пацаны на меня не обращали никакого внимания, даже негативного – кому охота получить в щи от тетки в блузке и с валиком на голове?! Никому, конечно.



Кстати, однажды мальчик, который мне нравился, в кулуарах назвал меня толстой и ржал при этом.



Я не огорчилась, некогда было – делала очередной валик.

Короче, я собирала говнолуки, когда это еще не было мейнстримом.



До сих пор обтекаю, выбирая шмотки в магазине, поэтому стараюсь купить сразу все сочетаемое между собой, чтоб надолго хватило.



И, укладывая волосы, всегда поминаю добрым словом налаченый мой валик..
Пт 19 Январь 2018 02:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 181 день 8 часов 5 минут 53 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.