Я был умным ребёнком: непомерное любопытство сменялось жуткой усидчивостью и старательностью. Я делал все, что бы узнать кое-что новое. Родители всегда мне все объясняли, терпели бесконечные вопросы и просьбы научить. В детском садике уже читал и выполнял простейшие арифметические операции. Я весь был в книгах, без намёка на друзей.
В школе я отрывался по полной - школа была с углублённым изучением английского, а это опять новое. Дальше - больше. Я успешно защищал честь школы на олимпиадах, ходил в музыкальную школу, где тоже делал успехи, шахматы, бассейн, ролики, борьба (самбо), танцы, гимнастика и даже виндсерфинг. И у меня по прежнему не было друзей - социализации никакой, с людьми не очень.
И вот в десятом классе, я начал искать этих самых друзей, для чего было прочитано несколько томов по психологии, социологии и книги Дейла Карнеги. В основном я смотрелся странно, но одному парню это понравилось. Мы разговорились, далее (как мне казалось) сдружились, и я держался за него. Я ему - уроки, он мне - новые знакомства. До сих пор помню, как удивились родители, когда я сказал, что иду с друзьями гулять. Я был настолько воодушевлен новыми знакомствами, что тратил на них свои деньги (у меня копилось некоторое немалое количество денег на новый компьютер). Я все меньше стал уделять внимание учёбе и все больше этим "чётким пацанчикам". На одной из вечеринок (это я их так про себя называл, у них это "вписка") меня заставили выкурить сигарету, на следующей я был пьяным. Через несколько месяцев (зима) я уже вдоволь употреблял всевозможные галлюциногенные вещества, не беспокоясь ни о чем, гробил себя. Дальше пошли тяжёлые наркотики - в нашем городишке такого разбадяженного добра навалом, а качество - хуже некуда. Про учёбу я уже и не заикаюсь. Родители пытались образумить меня, и тогда я в первый раз накричал на них. Я очень долго принимал наркотики - достаточно, чтобы измениться. Через год я начал с них слезать, и огромными усилиями, но мне это удалось. Но прежним я не был. Я не мог сосредоточиться на чем то больше пяти минут, от меня за этот год отвернулись все. Я начал работать над собой, но все бестолку. Сейчас я уже на третьем курсе института, и все равно меня мучают проблемы с концентрацией внимания. Мне больно от того, что зная, кем я был, вижу кто я сейчас. Я не считаю себя ничтожеством, даже наоборот, я верю в себя. Я верю, что смогу преодолеть себя и уничтожить последствия своей роковой ошибки. Сейчас я отличник. Но людям я не доверяю.
Вт 23 Январь 2018 16:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 3 часа 36 минут 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.