Я смотрю пошла тема про поезда… А вот моя история.
Было это в начале 2016г. Поехал я к родственникам жены в славный город Киров, из Москвы. Январь. Настроение говно. С работы уволили 20 декабря. Не весть какая работа (60 тыс. для Москвы не много), но стабильная и интересная. И тут на тебе. В общем прыгнули в тачку и помчали. Шикарная зима, метель, солнце…. В общем вошел я на 60 км/ч в борт фуры. От переда машины – одни слезы остались. Ремонт по минимуму в 250 тыс. насчитали. Расстройство одно. От сайта работы – ни одного отклика, хотя профессия востребованная. Резервного семейного фонда 100 тыс. В общем весь в печали и с трясущимися руками поехали обратно, домой в столицу.
Самый дешевый плацкарт, но повезло – боковая верхняя и нижняя. Легли с женой. Вернее, она легла сверху (нравится ей так больше) а я то покурить- то о судьбе своей тяжкой подумать в тамбур выбегал.
И тут на тебе – еще одна напасть. Цыгане. Ненавижу этот народец, и всегда обхожу его стороной. Но сюжет идет и подваливает ко мне данная темнокожая мадам. Мог, дорогой, драгоценный, миленький, уступи нам нижнюю полку, я с ребенком, он плачет, на верх лезть не хочет. К слову – ребенок спокойно спит, а я из принципа нижнюю уступать не хочу. НО! Мужик есть мужик, ежели женщина, да и еще и с ребенком просят, принципы послать на хрен не дадут, путь то хоть цыган, хоть инопланетянин.
В общем я выдержку в кулак, и шиплю на нее – ложитесь, конечно, морда мерзкая, не могу я иначе. Матрасик перестелил. На верх забрался. Спать намерялся.
И тут самое интересное – подходит эта самая мадам ко мне, в глаза заглядывает и говорит – спасибо тебе добрый человек, пусть сбудется все что ты хочешь, денег тебе, счастья, свисток и щенка бульдога в придачу.

Я вежливо по угукал и уснул.
Так к чему я это – по выходу из поезда, звонит мне знакомый (2-3 раза на работе виделись) и зовет на работу. Зарплата в 3 раза выше предыдущей, бонусы и т.д. А вечером звонят с сервиса и говорят, что не все так страшно и ремонт будет стоить 80 тыс. с покраской и благословением.
Так и случилось.
Не знаю – совпадение или нет, но этот народец обхожу подальше, от греха.
А так да – «я люблю поезда» (с) Серьга.
Вт 9 Январь 2018 14:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 187 дней 17 часов 19 минут 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.