Зима, вечер, предновогоднее время, конец 80х. Мне годика 4,5. Родители заняты своими делами, а я развлекаю себя вырезанием снежинок и просто кромсаю бумагу. Ножнички у меня еще были замечательные - желтенькие, в виде зайчика.
Уж не помню, как меня так осенило, но я очень четко осознала - у меня слишком длинная челка! Решение навести порядок с волосами я приняла моментально. Залезла под стол (чуйка детская подсказывала, что родители не одобрят мою затею) и красиво, аккуратно подстригла челку. Ну, по крайне мере, я так думала, что красиво и аккуратно. Пока не вышла к зеркалу, столкнувшись в двери с ошарашенной мамой. Кривая челка, местами под корень, местами с вырезанными волосами уже на макушке - красота да и только. Попытки мамы хоть как-то привести мои старания в божеский вид успехом не увенчались. А утром ёлка в садике. У меня главная роль - Мальвина. Я к ней столько готовилась. И платье красивое, и реверанс отточенный. Спать я ушла со слезами на глазах и полным осознанием своего провала.
Утром меня ждал небольшой сюрприз - голубой кудрявый парик из бумаги. Он был прекрасен, и на утреннике я произвела фурор столь схожим образом с настоящей Мальвиной!
Вот так мама спасла мой утренник, потратив ночь на подготовку мальвининого парика. Ну, а попыток стричь себя или кого-то еще я больше никогда не предпринимала...
Пн 22 Январь 2018 11:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 23 часа 12 минут 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.