Знаете, бывают такие ситуации, их можно назвать спорными, когда любое действующее лицо считает себя правым.
Например:
Один человек купил собаку и она родила несколько щенят. Человек договорился отдать другу двух щенят и они договорились встретиться на мосту.
Второй человек - ярый защитник животных крупного телосложения с умением хорошо защитить себя и ближнего своего от опасности. Это предыстория.
Ситуация:
Первый с щенками в шапке, которые заботливо укрытые платком, стоит на мосту, облокатился на перила и ждёт друга. Второй возвращаясь с работы видит эту картину и решает, что первый решил утопить щенков и, кипя от негодования, бросается с кулаками на первого. Таким образом отбив щенков и довольно сильно травмировав первого второй уходит восвояси.
А теперь представьте, как каждый будет это рассказывать это своим друзьям, коллегам и т.д.
От лица первого:
Помните мою собаку, так вот, она недавно родила трёх щенят. Одного мы решили оставить, а остальных было решено отдать другу. Вот день Х, я стою на *таком то мосту*, где мы договорились встретиться, мёрзну, а щенки в шапке возятся. Не прошло и двух минут, как какой-то ненормальный под 2 метра ростом с солидными мускулами и начинает меня бить со словами: "Не тронь животных, самого сейчас утоплю". Я такого не ожидал и мне тогда конкретно прилетело. А этот "защитник", как только отобрал щенят наградил меня ещё одной оплеухой и ушёл в закат. (правда, второй вызывает уйму отвращения? )
А теперь от лица второго :
Представляете, я однажды иду с работы, а путь мой обычно пролегает по *такому то* мосту. Так вот, иду я и вижу стоит мужик и собирается утопить двух милых щенков, а вы знаете, что я ко всей живности совсем не равнодушен. У меня внутри, как всколыхнётся, и я не знаю как так получилось, но я очнулся, когда со словами: "Не тронь животных, самого сейчас утоплю" бил мужика по лицу, отбирая щенков. Я сразу отпрянул, на остатках чувств дал ему пощёчину и с щенками пошёл домой.

Так, что люди, и рассказчики, и слушатели, прежде чем оценивать свои или чужие действия, как положительные и самые правильные, постарайтесь хотя бы подумать, что натолкнуло "отрицательных" героев истории на их действия и могли эти поступки быть поняты вами неправильно.
Это возможно не поможет вам в жизни практически, но анализ чего-то с непривычной стороны может сильно поменять ваши взгляды на жизнь
Вт 9 Январь 2018 13:35
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 10 часов 24 минуты 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.