-Не получается, попроси помощи. Он тебя не съест.
-Да, посмотри, какой он страшный! Он меня пошлет! Нет! Нет! Нет!
-Ты же сама не можешь выехать! Здесь уже минут двадцать тыркаешься -пыркаешься!
-Почему ты мне не поможешь?!
-Я предупреждал тебя: сегодня без подсказок с моей стороны. Сама.
-Я не пойду и всё! ААААААА! Мне страшно!
-Да он только и ждет кому- нибудь помочь. Всё, я пошел. Верю в тебя. Делай.
Я вышел из машины чуть сильнее хлопнув дверью, этим подчёркивая свою решительность. Отошёл поодаль и сел на скамейку возле подъезда. Моей ученице сейчас нужно попросить помощи у того здоровяка, что недалеко ремонтирует свою машину. Сама из этого тупика выехать не сможет. Я специально ее сюда загнал. Сегодня завершающее занятие - контрольная работа. Ей сложнее, чем другим. Занимаясь с одним долбоинструктором, ей так вынесли мозг тем, что кругом враги и каждый сам за себя, что ее буквально парализует от страха перед другими водителями. Собственные примеры, все мои разговоры за добро действия не возымели. Включаем план "Б".
Прошло пять минут. Десять. Контрольное время уже вышло. Видно придется начинать всё сначала и с другой стороны. Я уже встал, собираясь идти, как вдруг ученица вышла из машины. "Да, неужели?" радостно мелькнуло в голове и я замер, словно рыбак, увидевший поклёвку. Огляделся - вокруг никого. Мужчина всё так и ковырялся в авто. Ученица, немного потоптавшись, нашла меня взглядом и нерешительно подошла к суровому дядьке. Что она ему говорила мне, конечно, отсюда не было слышно, но видно всё было хорошо. Мужчина её внимательно выслушал и, не говоря ни слова, сел и развернул автомобиль. Также молча отдал ключи от машины и, уже не замечая её, продолжил дальше ремонтировать свою колымагу.
Из арки дома в нашем направлении появилась машина - нужно было разъезжаться. Ученица, взяв ключи, быстро-быстро нырнула в свою машину и отъехала.
Вы бы видали мою физиономию. Заработало! Есть контакт!
Я довольный подошел к машине. Ученица, сидя за рулём плакала. Слёзы, вымывая тушь из глаз, на платье накапывали красивую кляксу.
-Он такой хорошиыыый!!!
Слёзы снова бурным потоком потекли на платье. Не отпуская рук от руля, опустив голову, она дрожала всем телом.
-Я не верилаааа!!!
Ее, до этого искривленный мир, начал принимать правдивые формы настоящей жизни. На платье клякса от новых слёз стала вытягиваться в угадываемые контуры Байкальского озера. Как поверить в то, что все эти незнакомые люди готовы помочь тебе? Без первого шага к ним -тебя не увидят.
Мы ещё немного посидим - ей нужно хорошенько выплакаться. Когда же пятно на платье своими очертаниями увеличится и примет контуры Атлантического океана, она успокоится. Я знаю. Поднимет на меня уже просветлевшие глаза, улыбнётся, приведёт себя в порядок и мы поедем.
Её самостоятельная водительская жизнь началась. В добрый путь!
О, сколько ещё хороших и замечательных людей к ней придёт на помощь и радость тех будущих встреч стоит этого "океана" слёз!
Сб 17 Февраль 2018 21:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 182 дня 3 часа 19 минут 18 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.