23 февраля отмечает страна, но для немалых защитников Отечества этот день является трагичным.
23 февраля 1944 года случился геноцид ингушей, чеченцев, крымских татар и других народов. Обвинив в ложном предательстве Родины и повесив клеймо врагов Отечества, нас выселили из родных домов в такой же морозный день. Рано утром пришли солдаты со словами "Приказом Сталина вас выселяют в Сибирь". Давали очень мало времени на сборы, особенно милосердные солдаты давали полчаса. За это время необходимо было собрать все нужное, но многие от шока тратили драгоценное время впустую. Никто нам не объяснил, почему Родина, за которую воевали наши сыновья, которую мы защищали от рук фашистов так же, как и все остальные, отказывается от нас. Нет, даже слушать не стали, просто загрузили в товарные вагоны, в которых не было порядком НИЧЕГО! И поезд тронулся. Разумеется, по пути умирали немощные старики, а по большей части маленькие дети - еда заканчивалась, а голод - нет. Увидев труп, солдаты, не жалея, выкидывали его из поезда, как говорится, прямо за борт, где холодной зимой рыскали в поисках еды голодные волки. Мы хотели похоронить родного человека должным образом, а никак не видеть, как на него набрасываются животные – нам даже этого не позволили.
Много всего нам пришлось претерпеть и в самой Сибири, куда нас привезли, ища еду и дом, где можно было бы пожить. Много людей погибло. Много написано историй из уст очевидцев этой трагедии, но почему-то они не доходят до людей. Говорят, справедливость существует, и, хвала Господу, некоторые смогли вернуться в родные места, но немало людей похоронило это жестокое и безосновательное оскорбление в наш адрес. Рассказывая теперь об этом, я ничего не жду, кроме того, чтобы мы отдали должное всем тем погибшим людям, ложно обвинённым в предательстве, и почтили их память.
Сегодня 23 февраля и сегодня очень холодно, но в 1944 году (в меньшей степени из-за погоды, в большей степени из-за оскорбительного отношения России-матушки к нам) этот день был по-особенному холодным.
Пт 23 Февраль 2018 13:24
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 9 часов 45 минут 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.