Ангел

А вы знаете, как выглядят ангелы? Неееет, это не крошечные человечки с белыми крылышками, нимбом над головой и тонюсенькими ручками и ножками, как их принято изображать в новогодней стилистике. Ангелы – они всякие. Ангелы-хранители. Кто-то в них верит, кто-то нет. Это вообще неважно. Они просто есть у каждого человека и выглядят очень обыденно. Мой ангел-хранитель – это мужик лет 60, одетый в чистую небогатую одежду, курящий дешевые сигареты и работающий в муниципальном такси. Хотя в те времена, когда я со своим ангелом познакомилась, других такси и не было…
Теплым и длинным летним вечером мы с подругой решили пойти погулять. Ну и действительно, глупо было бы матерым 17-летним дамам по вечерам дома сидеть! Центр был исхожен вдоль и поперек, кафе в лохматые 80-е в нашем городе было аж 4 (три из них с несвежими пирожными по 22 копейки и коктейлем из мороженого и одно у черта на куличках). Поэтому решили мы пойти в ту часть города, в которой был мост, параллельный мосту, расположенному на центральной трассе. И пошли мы, две девчонки, короткие юбчонки, сумочки из кожзама на длинном ремешке, босоножки на танкетке. В общем, ничего интересного. Дошли до моста, народу уже почти нет, дело к сумеркам движется. Да и вообще район оказался на редкость малолюдным. Стали на мост подниматься по боковой лесенке и краем глаза увидели, что за нами два парня нетрезвых идут. Неприятно стало, страшновато. Назад идти? Вперед? Решили все-таки вперед. Идем по мосту и периодически оглядываемся, расстояние между нами и парнями сокращается, они уже что-то кричать начали, хохотать. И тут нам навстречу еще два парня идут, тоже поддатые. А на мосту только я и Анька. Ни машин, ни людей. Сказать, что мы испугались – не сказать ничего. Бежать? А куда? Мы даже примерно не представляли, какие объекты жизнедеятельности есть рядом. Парни оказались между собой знакомы, уже по именам друг друга называют, кричат, радуются, что вот сейчас-то они и повеселятся с нами. Уже хватать нас начали за руки. Четверо пьяных мужиков и две девочки, которые в фильмах про любовь на поцелуйных сценах стыдливо отворачивались… И вдруг на мосту появляется машина такси, которая ехала по противоположной полосе. Мы не смогли даже крикнуть ничего, рукой махнуть. Нас уже практически скрутили. А машина резко развернулась, притормозила возле нас, из машины выскочил мужик, с силой буквально покидал нас на переднее сиденье, захлопнул дверь, бегом сел в машину и ударил по газам… Мы с Анькой от шока отойти не можем. Потом заревели в голос, хором, со слезами размером с горох, соплями по щекам и подвываниями. А мужик зло так говорит нам: «Куда вас черти занесли на ночь глядя? Что вам дома с мамкой не сидится? Приключений на свою задницу захотели?» И на ближайшей остановке высадил нас из машины, на прощанье отдав свой огромный клетчатый носовой платок, чистый, но с крошками от табака и пахнущий почему-то карамельками «Барбарис».
Мужик (он же мой ангел), я не знаю, как тебя зовут, я не знаю, жив ты или нет. Но я точно знаю, что ты всегда стоишь за моей спиной. И я на всякий случай держу дома пару «Барбарисок».
Сб 17 Февраль 2018 22:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 186 дней 2 часа 48 минут 45 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.