Анон.
К слову о "сыне маминой подруги", только в моем случае это будет дочь, и не совсем маминой подруги.
Так уж получилось, что почти все мое начальношкольное детство мной занималась бабушка. Ну и, как и все бабушки (да и большинство родителей), любила она сравнивать меня с кем-то.
"Вот, у тети Н*** внук сегодня Онегина читал наизусть. А мальчику всего-лишь пять лет!"-говорила она, придя с посиделок с подружками.
Но тетушкин внук был идеалом только до того момента, как я пошла в школу. Стоило мне переступить мне переступить порог этого заведения - мой авторитет тут же возвысился над бедным внучком. Ну а не сравнивать ведь нельзя, вот и пришлось моей бедной бабушке искать пример для моего подражания среди моих одноклассников. И к моему ужасу выбор пал на мою подружку.
О, это было ужасно! Вы даже представить себе не можете, насколько отравляет жизнь тот факт, что тебя сравнивают с твоим другом. Регулярно. Каждый день. И в комнате у девочки чище, и пишет она аккуратнее, и домашние задания все выполняет, и школу любит.
Естественно, питала я к бедной девочке не самые теплые чувства.
Закончилась история довольно резко, однако, помучиться мне пришлось целых шесть лет! Эта подружка, не пришла ночевать домой. День, два... Родители заявили в полицию, все стояли на ушах. Все, кроме меня. Я то знала, где она. Знала, но не говорила, не дело ведь - друга выдавать.
И вот, на третий день она объявилась. Потасканная, в не особо трезвом состоянии, с характерными следами от уколов на руках... А спустя еще три месяца оказалось, что двенадцатилетняя девочка тяжелой была. От кого она залетела, она не признавалась, а я в это дело и не лезла.
Уж не знаю чем закончилось, меня из этого мракобесия мать забрала (после другого неприятного случая в нашей школе), и, сменив школу, я полностью сменила окружение.
Насколько я знаю, сейчас эта девочка шляется по подворотням с нариками и доживает свой век от дозы к дозе, зарабатывая единственно доступным для девушки в ее положении способом. Я видела ее. Выглядит девушка не очень... Собственно, как иначе может выглядеть наркоман со стажем? Ее родители занялись воспитанием ее дочурки, которая, не смотря на состояние ее матери, родилась здоровым ребенком без каких либо отклонений. А моя бабушка усвоила прекрасный урок: не стоит сравнивать людей между собой, ведь чем лучше человек, тем больше дерьма в нем может быть.
Пн 26 Февраль 2018 18:05
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 192 дня 1 час 13 минут 46 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.