Было это в 2012 году. Повезло мне нахаляву смотаться в Сочи, по работе, за счет компании. Поскольку поездка планировалась на неделю, было принято решение взять с собой сына (16 лет). Несмотря на еще юный возраст, выглядел он сильно старше своих лет.
На трассе Дон разгоняюсь до 130, увязавшись за новеньким фордом, и, конечно же, попадаю на гайцов! У водителя форда оказывается какая-то волшебная ксива, и его отпускают сразу же, а вот меня... Там знак "60", а у меня 130, грозит лишение. Сижу в гаишной машине, мысленно прощаюсь с правами, но тут, на мое счастье, мой сынуля, оставшийся в машине, достает свой фотик-зеркалку и начинает фоткать все вокруг... Делал он это совершенно без задней мысли и, как выяснилось позже, внимание его привлекла какая-то рекламная инсталяция, на фоне которой удачно поставили свой автомобиль гаишники. Так, что сложилось впечатление, что снимает он именно их...
- А кто это с тобой? - напрягся тот, что сидел за рулем. - И почему он нас фотографирует?
Не знаю, зачем, но я решил приколоться:
- Это корреспондент из Москвы, автостопом путешествует, собирает материал про оборотней в погонах. Вот на прошлой стоянке познакомились, он попросил подвезти.
Менты переглянулись, тот, что сзади сидел, говорит:
- Отдай ему документы, пусть едет, нехорошо прессу задерживать.
Я, не веря своим ушам, забираю доки и быстренько сваливаю. Потом еще пару раз использовал этот фокус! Всем добра!
Пн 19 Февраль 2018 05:51
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 3 часа 54 минуты 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.