Было это в первом или во втором классе. То время, когда у ребенка просыпается чувство стиля. Безудержная тяга быть похожим на героев голливудских фильмов и подражать им во всём, говорить коронные фразочки, типа: "отведай свинца" или "тебе не скрыться" в самой неподходящей для этого ситуации. Мы постоянно смотрели боевики с Джеки Чаном или Шварцем вместе с другом Олегом. Олег был похож на Шварца и ему очень шли очки, как у терминатора. У меня тоже были такие очки, в них я выглядел как лох.
Но эта история про другое.
Не знаю, откуда, но у нас дома была розовая куртка. Типа пуховик. Цветом как домик у Барби. Ярко-розовая. Я её померил и мне понравилось, как она на мне смотрится. Явно лучше, чем очки терминатора. Я даже получил какую-то уверенность, что это отличная куртка, раз она так хорошо мне подошла. И на следующий день я решил пойти в ней в школу. Да, точно, это был первый класс. Зимой утром темно.
Закончились уроки и я отправился в раздевалку. Нашел свою куртку, это было несложно, среди 50 оттенков серого. Надел куртку, вышел на крыльцо. Почему-то остановился на крыльце, у самого начала ступенек и задумался о чем-то своём. Как вдруг ощутил пинок в спину, да такой, что сбежал по ступенькам со скоростью Джеки Чана, и, не оборачиваясь, зашагал домой. Я понял, что мода и стиль это не моё. Дома, разглядывая отпечаток грязного ботинка на куртке, мне она уже не казалась столь охренительной. С тех пор покупал только серые майки.
Ср 21 Февраль 2018 18:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 182 дня 3 часа 34 минуты 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.