Дело было в 90- х. Училась я тогда на художника лаковой миниатюры в п. Холуй Ивановской области. И каждую субботу мы с подружками выбирались в соседний город на воскресное Богослужение, а ехать туда часа 4.
Так вот, автобус туда 2 раза в день ходил и мы на него опаздали и пришлось ловить нечастые попутки. Остановился мотоциклист и после недолго раздумья я уселась к нему на заднее сидение. Дорога, надо сказать, глухая. Ехать часа полтора прямо. На пол- пути парень, вдруг, сворачивает на проселочную дорожку... и тут до меня доходит вся реальность происходящего- вечереет, вокруг девственная природа, на несколько километров ни души! И тут мне пригодилось все мое природное красноречие и дар христианского проповедника, помноженное на ужас происходящей реальности.
Я начинаю издалека рассказывать ему во всех красках про грех, Бога, дъявола и страшные муки грешников в адском огне, которые будут вечными. А в это время мы как раз приехали на заброшенное кладбище. Мужик чуть притормозил, видимо, призадумавшись над услышанным, а мое красноречие в этот момент, как раз прохаживалось по последним аккордам адских мучений, ожидающих всех блудников и прелюбодеев, так, что у меня самой волосы от сказаного на голове зашевелились. А еще на фоне заброшенных деревенских крестов и могил... вобщем, очень эффектная концовочка получилась.
Помню, мужик бедный летел оттуда как ошпаренный на своем драндулете, так что к месту назначения добралась даже раньше автобуса.
Итог- вера в Бога реально спасает!
Как написано в Библии: " ..кто призовет Имя Господне - спасется".
Сб 17 Февраль 2018 20:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 3 часа 17 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.