Дело было в прошлом веке в прекрасные девяностые, когда всё было настоящим и вкусным, но денег у нас, юных актёров хватало только на проезд "зайцем" в троллейбусах, т. е. Совсем туго было с этим ресурсом.
жили мы в Макеевке, городке,нынче расположенном в интимной зоне Украины.по утрам воздух можно трогать и лепить из него лошадок,потому как заводы и комбинаты ещё работали.
Картина первая: Предложение.
Возвращаясь с репетиции, зашёл я к другу на чашку чая. Вышел еа балкон, сёрбаю горячий чай, курю, и как-то мне так невесело, прям жуть. То-ли воздух августа, то-ли ещё какая-то неуловимая неприметность ввергла меня в тяжкие мысли, не знаю. Валёк, друг мой, заметил мою кислую морду и спрашивает:
— Аз, по что печален?
На что я ляпнул в ответ:
— Да в Крым хочу.
— Желание, —говорит, — доброе. Я тоже хочу в Крым.
— Тогда пойдём? — улыбнулся я, не предполагая что эта шутка обретёт фундамент.
--Да, пойдём. Сейчас, только тапочек зашью.
И знаете— он зашил тапочек и мы пошли в Крым. Вот так просто, без подготовки, с тремя копейками на двоих в моём единственном целом кармане. времени было предостаточно,.
Пять дней автостопом добирались,не стояли у обочины ,именно шли, по пути голосуя приезжающим авто. решив,что так мы приближаемся к цели быстрее.В садах рвали яблоки, варили в найденной на обочине алюминиевой кружке,потому как сорта весьма зелёной твёрдости. был момент, когда переходили Севаш, закончилась вода.она закончилась ещё утром,но именно на том отрезке пути мы очень хорошо прочувствовали важность этого ресурса.
добравшись до Джанкоя, мы решили изменить тактику и продолжить путь электричками. на перроне милиционер попросил предъявить документы,но оказалось, что паспорт у нас тоже один на двоих и в нём только моя фотография.почему никого не забрали "до установки личности"? наверное потому,что было и так понятно,что денег с нас не сдоить.
электрички по полуострову ходили деревянные. с большими,распахнутыми окнами. я играл на губной гармошке какой-то свеже-придуманный блюз в тамбуре, наслаждаясь ветром и движением состава.куривший у двери напротив мужик,выкурив три сигареты подряд, подошёл и дал мне денег.было практически счастье —двадцать две гривны. в Симферополе ,сойдя на перрон, мы спросили где можно купить еды...плохо помню этот момент,но хорошо помню вкус купленных местных пирогов, запах чая. кто-то из местных предупредил нас, что если мы не хотим неприятностей, нам следует уйти подальше от вокзала. как раз поставили электричку в Евпаторию и всё само-собой решилось.
Это было самое невероятное приключение.
Сб 17 Февраль 2018 19:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 184 дня 8 часов 33 минуты 35 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.