Есть особый вид теток среди их большего многообразия – борцы за справедливость. Именно они начинают кричать на тех, кто лезет вне очереди, именно они начинают качать права, если им неправильно пробили колбасу на кассе, именно они «все знают» и при каждом удобном и неудобном случае говорят об этом другим.

За примером далеко ходить не надо. Вчера, возвращавшись из Таллина на автобусе, после прохождения границы водитель остановился и заглушил двигатель. По приказу его начальника нам нужно было дождаться двух пассажиров.

Через несколько минут начинается спектакль, за которым я с удовольствием наблюдал. Как раз таки «борец за справедливость» начинает качать права и требует водителю немедленно начать движение ибо «что это мы тут 50 человек ждем какого-то, их проблемы, вези нас домой». С одной стороны может показаться, что дама права. Но мне с двойным интересом хотелось бы понаблюдать за этой особой, если бы она оказалась как раз в числе тех, кого мы ждали. Наверняка бы было что-то типа «ничего страшного, подождут».

Так вот. Еще через минут десять она в приказном тоне начала требовать телефон начальника у водителя. Добилась своего. Представилась лицом, выражающее общее мнение (хотя на ее стороне было человек 5 максимум). Очень по-хамски и угрожающе с ним поговорила. В конце разговора добавила, что когда придут «эти» я их не пущу!

Ух, думаю. Сейчас будет жааааарко!

Но в итоге, когда «эти» пассажиры забежали в автобус, наша «тетка» даже не вякнула. Где же обещанные угрозы и борьба за справедливость? Я расстроился. Концовка спектакля была смазана.
Сб 17 Февраль 2018 19:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 182 дня 3 часа 23 минуты 6 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.