Это был странный день. В нем мы крутили туда-сюда вокруг вроцлавского вокзала. То выскакивали из автобуса, думая, что он едет не в ту сторону, то снова забираясь в него, чтобы добраться до нужной дороги и продолжить путь. Кататься зайцем становилось какой-то непривычной для меня особенностью этой поездки, я напряженно выглядывала контроллеров, готовая убежать при первой же возможности. Вася, наоборот, загорелся идеей добраться без билета до Варшавы. Я была очень против, не желая оправдываться, если нас поймают, но его глаза так горели, он столь жаждал этого приключения, что я махнула на все рукой и согласилась. В конце концов, именно для того мы и путешествуем - испытать себя в разных ситуациях, прожить новое, откликнуться на любую идею, которая может быть и совершенно сумасбродной, по крайней мере - мои так точно. 
Сашка замерзла и играла нейтральную Швейцарию: решайте сами, я не против, в любом случае.
Однако, проходя мимо зала ожидания и зайдя туда погреться, я предложила новый скилл - заночевать там, притулившись на жестких, но вполне уютных сидушках. Это же так необычно! 
Мой романтизм не вызвал особенного ажиотажа у ребят, но выдвигаться вновь на холод и бегать по вагонам всем уже тоже как-то расхотелось. Мы расселись по деревянным скамеечкам, подложили под себя вещи и рюкзаки, и погрузились каждый в свои думы. Было тихо и тепло. Мне даже что-то снилось.
Дальше все пошло не по плану. Проверяющие порядок секьюрити, зайдя в помещение, рассталкивали спящих, требуя опустить ноги на пол. Ждать здесь можно, мол, но не дрыхнуть - развалившись аки барин.
В тот момент, когда меня коснулись и что-то спросили, я тут же проснулась, моментально сориентировалась в обстановке, и бойко ответила смотрящим, что через пару часов у нас поезд, а потому не позволят ли они нам устроиться тут поудобнее? Поляки покивали головами, кажется даже заулыбались, я же, гордая аки орёл, тем, что не расстерялась и договорилась, сообщила своим спутникам, что "срастила места" и они могут лежать, как им вздумается.
Так эту ситуацию помню я.
Мои смеющиеся попутчики, однако, рассказали, что все было совсем иначе. 
Выдернув меня изо сна, сотрудники получили очень забавное восклицание - "нам в шесть утра НА ТРАССУ!" - заплетающимся языком произнесла взьерошенная девочка, в нелепой шапке с ушами, глядя широко раскрытыми глазами.

Почему они все же пошли на уступку и позволили нам остаться, да еще и против всех правил забраться на лавочки целиком - остается загадкой по сей миг.
Возможно, это были просто добрые люди. С чувством юмора.
Сб 17 Февраль 2018 22:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 14 часов 54 минуты 51 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.