Это история о том, как маленькая девочка оказалась большим проглотом.
Я тогда училась в начальных классах, 90-е годы, вкусняшек дома было мало и редко. Зато у нас была дача,о которой я уже рассказывала, и там росли ягоды, дичка и яблонька. Ранетки были позднего сорта, но зато таких я больше не встречала: сладкие, мякоть медовая, кожица местами становилась прозрачной, а внутренность консистенции печёной картошки. Все знают, что я люблю яблоки, а так как мы их не покупали, то ранеток я съедала немеряно.
В тот год урожай был на славу и мама насушила ранеток на зиму на компот.
Вооот...
Для всех продуктов мама шила мешочки из ткани и завязывала верёвочками. Это к слову. Повадилась я лазить в мешочек с сухофруктами. Возьму жменьку, вроде и не заметно и ем по одной штуке, жую и растягиваю удовольствие.
Так я часто была дома одна, а вкусного хотелось постоянно - то и набеги на мешочек стали систематичными. Пока я не заметила, что мешочек похудел уж очень сильно. Вот тогда появился страх разоблачения! Ой, как я боялась, что мама обнаружит пропажу сухофруктов и что тогда будет???!!!
Остановило ли меня это?
Теперь к аппетиту добавился адреналин, а пожирать сушёные ранетки я не перестала. Думала: чё уж, всё равно мало уже осталось, всё равно не отвертеться от ответственности.
И вот он, день икс: мама собралась варить компот...
-А где...?! - хотела бы я видеть себя в тот момент. Вероятно скорбный вид и глаза полные раскаяния на моём лице был понятным ответом на мамин вопрос.
Конечно же она меня не ругала. Ту горсть запасов я доела уже с позволения мамы и без всякого страха. И знаете что? Они были не такими вкусными))))
Я впервые рассказываю этот случай. Он мне запомнился в большей степени из-за того ощущения ужаса, что я творю что-то втихушку. Это как в анекдоте про мышей, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Люди ведь запоминают не само событие, а свои ощущения в то время - это уже всем известный факт, повторюсь.
А тут мама привезла нам домашних сухофруктов. До чего ж они вкусные)))
Сб 17 Февраль 2018 20:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 21 час 22 минуты 44 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.