Это случилось более трех лет назад, когда я учился на последнем курсе университета. Во многих корпусах нашего вуза стояли кофе-автоматы одной и той же фирмы, которые по одинаковой цене продавали порошковый кофе (думаю, объяснять не надо, такие аппараты каждый в своей жизни видел сотнями). И вот я случайно обнаружил в автомате одного из корпусов очень выгодный "баг".
Как вы знаете, электроника таких автоматов рассчитана строго на определенные деньги. К примеру, в них нельзя загрузить монеты в 50 копеек или купюру в 1000 рублей. Так вот тот автомат, если в него вставить купюру в 500 рублей (на 1000 не проверял), выплевывал ее обратно, но выводил на экране "Кредит 500 рублей". Как вы понимаете, это сулило огромные барыши - халявный кофе (имей только купюру в 500 рублей) и халявные деньги (сдачу-то он по-прежнему выдавал!).
Один день я поразвлекался, дважды вытащив сдачу, но на следующий день я позвонил в компанию и рассказал об этом баге. Приезжал их механик и устранил эту неисправность.
Почему я так поступил? Хотя бы элементарно потому, что сдачу он выдавал монетами, и в своих интересах я лишал других сдачи (а автомат был один на весь корпус). Ну и воспитание не позволяло вот так беспардонно красть деньги. Можно было бы отшутиться, что я не воровал, а лишь использовал недоработки системы, да и обворовать коммерческую компанию в России - "святое дело", как говорят некоторые, но нет.
Многие мои друзья посчитали меня идиотом, потому что я своими руками перекрыл поток дармовых денег. А как бы вы поступили на моем месте?
Сб 17 Февраль 2018 20:32
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 4 часа 22 минуты 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.