Иду с универа. Я только что нашла свое имя в списках поступивших, посему настроение распрекраснейшее. Чудесный жаркий солнечный летний день, я вся такая счастливая, улыбаюсь, тяжелые экзамены позади, впереди новый этап жизни, мир прекрасен. Постояла на светофоре, загорелся зелёный, перешла дорогу, и тут сзади, чуть ли не замогильным голосом:
- Девушка, вы в ад не боитесь попасть?
У меня аж ступор случился. Поворачиваюсь - стоит девушка, может чуть постарше меня, юбка в пол, платочек, шерстяная, мать ее, кофта (в такую-то жару). Может в другой раз я бы её просто проигнорировала, но тут просто растерялась - у меня такое чудесное настроение, а тут нате вам, в ад.
- Почему это я в ад должна попасть?
- Вот знаете, я на вас смотрела на светофоре, стоите вся такая в платье коротком, улыбаетесь, а мужчины мимо проезжают, смотрят на вас и греховные желания испытывают. А это, между прочим, тоже грех - вызывать греховные желания.
- Я поняла. Всего вам доброго.
И пошла дальше своей дорогой.
Но девушка не отлипала, она шла рядом со мной и вещала о том, как должна выглядеть приличная девушка, как вести себя и все в таком роде. Я несколько раз просила ее отстать, но та не унималась. И тут тормозит кабриолет с двумя парнями:
- Девчонки, а айда с нами на пляж!
Что тут началось!
- Я же говорила! Вот они - греховные желания! Ты опасна! С тобой рядом даже находиться опасно! Тебя надо спасать! В церковь! Быстро в церковь! - орала она на всю улицу и, схватив меня за руку, попыталась куда-то потащить.
Парни в шоке ударили по газам и свалили, я еле отбилась от этой невменяемой и побежала к метро. Но та не унималась, она бежала за мной и орала о спасении моей души. Только когда двери вагона закрылись, оставив эту фанатичку на пероне, я смогла перевести дух. Так я выяснила, что в короткой юбке бегать удобнее и быстрее, чем в длинной.
Вт 20 Февраль 2018 08:06
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 8 часов 10 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.