История эта случилась в начале 00-х, когда мы с моим другом учились на втором курсе. Веселились мы жестоко и мало отдавали себе отчет в том, что мы делаем.
Мы с другом томным осенним вечером накидывались легким грузинским вином, сидя у него дома на мансарде. Очень выдалась тёплая, а наличие пледов, подушек от диванов и шикарного заката практически склонило меня ко сну. Но всё бы ничего, если бы не неожиданный звонок на мобильный, заставивший меня вздрогнуть и проснуться. Звонил наш дружище по пьяным баталиям и любитель попадать во всем приключения в нашем городе - Костик:
- Вашу мать, вы где?
- Дома, побухиваем.
- Бросайте всё! Дуйте ко мне! Тут куча баб, ящик рома и все в дрова!
Как вы можете себе представить, это было предложение, от которого мы не могли отказаться! Денег в кармане не много, да и понты не позволили вызвать такси. Не придумав ничего умнее, мы взяли батину Тойоту Харриер (что-то типа джипа), не имея при этом ни прав, ни документов на машину, и поехали на встречу с Костей и ромом.
Чего и следовало ожидать, ДПС нам махнули полосатой палочкой через два квартала. Твою дивизию! Страх! Паника! Газ в пол! Гайцы за нами!
Как в фильмах. Только очень страшно! Выезжаем на кольцо, они за нами. После третьего круга, понимаем, что нужно что-то делать. Звоню Косте:
- Что там за дом?
- Свечка. 16-тиэтажка. А что? Что за сирены на фоне?! Что у Вас там?!
Голос Кости эхом пронесся у меня в голове. Свечка! План созрел моментально!
- Костя! Бегом вниз! Открывай двери подъезда нараспашку! Мы рядом!
Друг меня понял с полуслова. Чтобы попасть к нужному дому нужно было объехать небольшой парк. С криком:
- А мы х... не на джипе, что ли?
Рванул напрямую через парк. Мигалки в объезд.
Свечка! Обожаю советскую архитектуру. Двери подъезда двустворчатые, сделаны специально для крупогабарита. Широкий холл, выложенный плиткой. Широкое и невысокое крыльцо...
Костя уже открыл двери. Народ вокруг него не понимал, что сейчас произойдет. Да и мы плохо себе это представляли. Секунда, и "хорёк" влетел в подъезд и замер... Тишина... Гробовая... И шепот какой-то девочки, видимо, хозяйки мероприятия:
- Да ну на...
Сирены. Пот стекает по лицу. Проехали мимо... Фуууух... Проскочили!
Нас всё-таки нашли, когда утром какая-то бабка офигела от джипа в подъезде! Но это уже не важно: ДПСники юмор оценили, поржали. Штраф в итоге выписали.
Мы на утро долго не могли ответить на два извечных вопроса: Как? и Зачем?
Вт 20 Февраль 2018 17:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 186 дней 2 часа 43 минуты 39 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.