История одной кошки

Такого морозного дня наше село не видело с прошлой зимы. Выйдя на улицу, я услышала протяжный писк из заброшенного сарая.
Пробравшись сугробами, с трудом открыла обледеневшую дверь. Котёнок. Взяла на руки – тощая, до костей продрогшая девочка. Грудная клетка выпирала так, что колола ладони. Испуганные глаза молили о спасении.
У меня пять котов. С разными историями и судьбами. Взять малышку к себе – уже непозволительно. Я дома, но это не мой дом. Бабушка непреклонна.
Накормив и напоив котёнка-ребёнка, я взяла её на руки. В кресле мы сидели вместе: она – дрожала от страха и холода, я – от жалости и безвыходности.
Пост в инстаграме ничего не решал: кроха серая и невзрачная. Позвонила старому другу Сергею, не надеясь на поддержку. Через полчаса он вошёл в мой дом. За чашкой горячего чая я не могла решиться, как сказать ему, что он – моя последняя надежда. Собравшись с мыслями, просто вынесла котёнка. Лицо друга озарила улыбка: «А кто это у нас такой мааааленький!». Кошка мигом влезла ему на колени, громко замурчав.
- Я и корм дам, и ошейник куплю, и медикаменты…прошу, помоги, - сбивчивый голос срывался на слёзы.
- Дурёха ты, Маша, сама ешь свой корм, а мы пойдем домой есть мясо и знакомиться с Барсиком – ответил мне он.
С этими словами он расстегнул куртку, посадил в неё мурчащую кошку, и пообещал прислать мне фото из её нового дома.
Я проводила их до калитки, украдкой вытирая слёзы.
А по дороге шли двое: Сергей и его новый друг. И лишь котёнок слышал, как молодой человек шептал, что больше бояться нечего.
Сб 17 Февраль 2018 21:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 190 дней 11 часов 22 минуты 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.