"Избранный"

Город готовился ко сну. Редкие пушистые облака уже начинали окрашиваться в лёгкий оранжевый оттенок, тени домов постепенно становились длиннее, а яркие по-весеннему свежие одуванчики закрывали свои корзинки, чтобы пробудиться ото сна только утром. Вот уже стеклянные стены бизнес-центров заблестели розовым, как и весь город, внимая лучам коснувшегося горизонта солнца. Наступало время тишины, время пустых улиц и редких машин. Ночь вступала в свои права, властвуя безраздельно в тёмных дворах и спящих квартирах. И, конечно же, были и те, кто пользовался этой великой властью темноты.

Толя уже около часа назад отошел ко сну. Точнее, собирался это сделать, но коварные узы интернета всё никак не хотели его отпускать. 12 часов – это ещё не поздно, сон всегда может подождать, тем более очередная серия сериала гораздо интереснее. Молодой человек был полностью поглощён происходящим на экране ноутбука, и вся комната будто погрузилась в оцепенение вместе с хозяином. Только лёгкий ветерок из приоткрытого по случаю тёплой погоды окна вяло шевелил штору. Но вот непривычный звук нарушил тишину ночи. Несколько щелчков, лёгкие постукивания, после чего окно открылось уже полностью, впуская в помещение ночную прохладу. На подоконник шагнула загадочная фигура, замотанная в тёмную бесформенную одежду. С улицы к ней тянулись прочные кевларовые стропы. Очевидно, незваный гость спустился до нужного этажа с крыши. Руки взломщика закрывали перчатки, лицо скрывала маска. Чётко различимыми оставались только глаза.
Из-за наушников Толя не слышал того, как неизвестный взламывал его окно, однако резкий порыв ветра смутил его. В недоумении он поставил серию на паузу и повернулся, чтобы посмотреть что произошло. В этот момент он и увидел незнакомца, тайно проникшего в его квартиру. Или всё же не так уж тайно.

– Анатолий, я пришел, чтобы поговорить с тобой. Этой ночью твоя жизнь изменится, – сказал незнакомец, пристально глядя юноше в глаза. А во взгляде Толи отчётливо отражалось бесконечное удивление и толика закономерного страха. Он был буквально парализован.
– Ээээ… А? – юноша смог воспроизвести только нечленораздельный набор звуков.
– Видишь ли, Анатолий, я представляю невероятно могущественную организацию. Моё начальство решило предоставить кое-кому шанс вступить в наши ряды. Ты избранный, Анатолий.
– И-избранный?
– Да. Нам нужны такие как ты. Молодые, яркие, готовые на подвиги.
– Эээ… Что? Разве?
– У тебя будет то, о чём ты даже боялся мечтать, – неизвестный, казалось, даже не замечал слов юноши. Его голос всё усиливался, становился твёрже, – Ты увидишь новые города, узнаешь неизведанное. Ты станешь сильнее, Анатолий! Ты хочешь стать сильнее?
– Ну, наверное.
– Я верил в тебя. МЫ верили в тебя и твою решимость. Ты готов изменить себя и свою жизнь, избранный?
– Кажется…
– Так готов или нет?!
– Готов! – наверное, никогда раньше не было у Толи такого взгляда. Даже голос его крепчал, вторя интонациям гостя.
– Раз так, вот адрес. Мы будем ждать, – ночной визитёр протянул юноше листок. Толя неловко вылез из-под одеяла, на негнущихся ногах подошел к окну и протянул дрожащую руку. Вручив адрес, незнакомец схватился за стропу и шагнул назад в окно.
– Время пришло, Анатолий! Время пришло! – такими были его последние слова. Спустя несколько секунд, уже ничего не напоминало о его визите. Даже следа от ботинка не осталось на подоконнике.

Толя прикрыл окно, буквально упал на стоящий рядом стул и пустым взглядом уткнулся в полученную записку. Так он просидел с четверть часа, приводя мысли в порядок, затем выключил ноутбук, погасил свет и улёгся в остывшую постель. А после долго не мог заснуть, всё прокручивая в памяти произошедшее. Конечно, эта ситуация походила на сон. Да что там, в это просто не верилось! Но весь абсурд случившегося будто дополнял слова незнакомца, заставлял поверить в то, что это не было глупой шуткой. И вера эта наполняла Толю решимостью. Он был готов на главный подвиг в его жизни.

А на крыше, сматывая стропы и пакуя снаряжение, улыбался себе в усы майор Селиванов. Весенний призыв обещал быть просто невероятно интересным.

By Svet-off
Сб 17 Февраль 2018 20:44
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 186 дней 3 часа 10 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.