Жил был один мальчик. Не то чтобы он отличался от других мозгами, силой или завидными чертами лица, но всё же чем-то был не похож на остальных.
Мальчик курил. Много. Не ясно отчего. Быть может, жизнь была у него не легка. А может он просто дурак. Много раз он пробовал завязать с этим делом, но дольше чем на неделю силы воли у него не хватало.
Но однажды утром вместо привычной пачки сигарет он купил 3 упаковки маленьких шоколадок Kinder. Пока не знал зачем. Просто не хотел тратить деньги на губительную привычку.
В метро, по своему обыкновению, уселся в дальнем углу вагона. Открыл рюкзак и достал книгу, которую читал уже неделю. Он никуда не спешил, сегодня вышел очень рано.
За несколько станций до его остановки в вагон зашли мама с дочкой, лет 4-5. Они сели напротив него. Девочка очень капризничала. Наверное, она не привыкла вставать так рано.
Мальчику показалось, что она была больна. Судил он по тусклой нежной коже и темным кругам под живыми детскими глазами, бегающими по вагону и людям, сидящим в пределах ее видимости.
И тут его осенило!
Перед выходом он подошёл к хныкающей девчушке и предложил ей шоколад. Она не отказалась. Конечно! Какой ребенок отвергнет столь заманчивое предложение? Но прежде чем взять его, малышка бросила щенячьи глазки через плечо на маму. Та беззвучно моргнула, слегка наклонив голову в знак своего согласия.
Как только маленькие ручки приняли сладкий подарочек, она взялась его открывать. Девочка пропищала спасибо, когда мальчик уже вышел из вагона, но ее благодарность дошла до его слуха. Но главное, что она дошла до подкорки его мозга, прочно закрепившись в подсознании и образовывая нейронные связи.
Отныне у мальчика не было в кармане сигарет, но всегда был шоколад. Как раз на такой случай.
Сб 17 Февраль 2018 20:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 181 день 7 часов 35 минут 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.