Живу в большом подмосковном городе. Девушка. Езжу на маленькой машинке.

Зима. Ночью прошёл снегопад, пухляка нападало много. Красота.

Приезжаю рано с утра на жд станцию, места для парковки есть, ура (паркуюсь у обочины дороги). Не чищено. Я с разгона въезжаю в пухляк и понимаю: что-то не то, брюхом пробороздила. Но как? Пухляк свежий, мягкий, дороги не чищены. Выхожу, пинаю снег - а под мягким одеяльцем оказывается жесткий плотный невысокий слой снега. Видимо, трактор ночью прошёл, почистил дорогу, а к утру припорошило сверху.

У меня электричка по расписанию. Машина «висит» на брюхе, перегородив часть дороги. Народ спешит на электричку. Стою раздумываю, что делать. Лопата есть конечно, но в данной ситуации бесполезно.

Подходит молодой парень, осматривает меня и машину и уходит. Через минуты 3 возвращается с мужчиной в годах. Я сажусь за руль, они пытаются столкнуть с места - бесполезно, уходят. Ещё минут через 5 появляется вдруг трактор. Смотрю - этот парень за рулем, подъезжает, тщательно вычищает обочину перед машиной и за машиной. Я сажусь за руль и вижу, что ко мне направляется толпа мужчин. Они приподняли и подтолкнули машину, и вот она - свобода передвижения! Ура!

Пока я в волнении собирала сумку, искала кошелёк и деньги в нем - все мужчины разошлись, а парень успел сесть в трактор. Сидит, улыбается. Я ему деньгами помахала, типа, возьмите в знак благодарности, а он покачал головой и уехал.

Спасибо большое отзывчивым и неравнодушным людям! Вы несёте в мир добро, и оно вернётся к вам сторицей!
Сб 17 Февраль 2018 21:01
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 191 день 16 часов 50 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.