К слову о свекрови. Когда стали жить с мужем вместе, его мать жутко меня не взлюбила. Сперва она жила отдельно, с очередным воздыхателем, и лишь иногда приходила "домой" (а точнее - стрельнуть на бутылку, т.к. и по сей день водит тесную дружбу с зелёным змием). Но вскорости квартиру сожителя они благополучно пропили, и стала она жить с нами... Было многое: и предыдущих пассий мне в пример ставила, и алкаша своего приводила, пока муж в ночную смену был, и они пили и вдвоём меня гнобили, и наговаривала мужу, что я ему изменяю и т.п.. Но "идеей-фикс" у неё было то, что будто бы хочу в их квартиру прописаться и её "отжать". Я молодая тогда была, скромная, пыталась мирно с ней говорить: как же, все же мать мужа. Сперва она открыто на меня не нападала - все гадости лились, когда муж был на работе. И мужу я не говорила, т.к. надеялась, что общение наладится. Но стало только хуже - она начала поносить меня в открытую, при нем. Вплоть до того, что просто проходя мимо, злобно бросала какое-нибудь оскорбление. И однажды меня прорвало... Я и не ожидала, что когда-нибудь смогу ТАК разговаривать со старшим человеком, с женщиной, с матерью мужа, вплоть до матерных выражений. На время она присмирела, а потом у нас началась "словесная война". Я стала ей отвечать, на любую попытку напасть. И снова в присутствии своего сына она молчала, но ему наговаривала такое... Я уже была беременна (когда она узнала, комментарий был: "теперь таким образом решила в мою квартиру пробраться? Запомни - твоего выблядка я никогда не дам сюда прописать"), когда она стала напевать мужу, что ребёнок не от него. И вообще - я хожу на работу, чтобы там ему изменять. Это с пузом-то наперевес)
Много было всякого. Про ведение быта, кстати, она ничего не говорила (тут стереотип был сломан).
В результате, когда сыну было 3 года, я не выдержала и ушла. Развелась с мужем (он не захотел жить не в своей квартире).
Итог: мой сын - любимый внук (и вообще - она не могла про него такого сказать! И вообще - всегда знала и не сомневалась, что беременна я от её сына). Бывший муж женился второй раз. И - вуаля: я лучшая невестка!!! И умная, и верная, и хозяйственная, и вообще - прекрасна во всех отношениях! И она очень хотела бы, чтобы мы снова были с её сыном вместе, и вообще - отчего разошлись? Все ведь так было хорошо! Действительно: с чего бы?
Пы.Сы.: через несколько лет меня также ждёт участь свекрови) жду с нетерпением)) любопытно ведь узнать, какова буду я в этой роли)
Сб 17 Февраль 2018 22:50
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 189 дней 18 часов 44 минуты 7 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.