Каждый год в детском саду нас фотографировали группой у елки и по желанию делали индивидуальное фото. Улыбающегося во все зубы ребенка на коленях у деда мороза. Будь елка двумя днями позже и все пропало бы, а так не все - судьба распорядилась иначе.
Был у нас в группе закон - хлебные корочки на обеде достаются тем счастливчикам, которые первыми переоденутся и приведут себя в порядок после прогулки. С прогулки все летели сломя голову, естественно. В тот день я не могла упустить корочку, вчера была елка, все прошло великолепно, а завтра у меня день рождения и все будет еще лучше, а сегодня, сейчас для полного счастья мне не хватает её... и вот рывок, первая влетаю в дверь, прохожу вторую, третью, передо мной окно с видом на внутренний двор... оно все ближе, но мне нужно поворачивать! группа-то по коридору налево, а я в обледенелых валенках по скользкому полу взяла курс на батарею под окном и не могу остановиться. Она остановила меня. В своей шубке я мягко плюхнулась на попу и даже не почувствовала ушиба. Потому что на руку в варежке, которую я держала у груди выпали два ровных молочных зуба. Потом потекла струйка крови из губы. В таких (ну не таких, конечно) случаях родители что-то недовольно и резко бубнили под нос и я поступила так же, я уже поняла, что без двух передних резцов котлету не откусить и корку тем более. и неважно, что больно. Бледные воспитатели подняли меня и начали утешать, но я не плакала, я прикидывала где достать клей, чтобы приладить зубы хоть на время обеда. Мне торжественно вручили эту корочку ребята, с которыми мы сидели за одним столом, но мне не позволили даже пить компот, поэтому она лежала с немой насмешкой нетронутой, пока ее не убрала нянечка.
Фотография, сделанная накануне, где крупным планом видна моя довольная физиономия с целыми зубами, всегда вызывает слезы умиления у моих родителей, а я помню как тяжело было есть мои любимые блюда в день рождения и не вызывать истерического хохота у гостей, которые меня специально забалтывали и кукурузный салат лихо убегал через временный выход.
Сб 17 Февраль 2018 20:29
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 14 лет 193 дня 15 часов 25 минут 40 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.